×

Статус

Locating you...

Аквапарк в Требинье

аквапарк  требинье

Аквапарк в Требинье

Пока побережье Черногории изнывает от жары (погода вот уже два месяца держится на отметке +40 градусов), соседняя Босния не теряет времени зря и активно воплощает в жизнь смелые и масштабные проекты, направленные на активное привлечение иностранных туристов.

Я уже много раз признавалась в любви этой маленькой и скромной балканской стране, и, в частности, очаровательному городку Требинье, который расположен всего лишь в часе езды от Герцег Нови. Мы регулярно возим в Боснию туристов на индивидуальные экскурсии, ведь там на самом деле есть что посмотреть (монастырь Тврдош, Херцеговачка Грчаница, Старый город, пещеры). И вот совсем недавно к списку местных достопримечательностей добавился еще один объект, который, как рассчитывают местные власти, скоро станет одним из самых известных и посещаемых на Балканах.

Это новый аквапарк «Город Солнца», который 15 июля 2017 года торжественно открыли в Требинье.

аквапарк город солнца требинье

Торжественное открытие аквапарка 

Аквапарк в Требинье стал одним из самых дорогих проектов последних лет, ведь в его создание и развитие инвестировано около 25 миллионов боснийских марок (примерно 12 миллионов евро). Строительство ведется в несколько этапов: в первую очередь построили развлекательную зону (аквапарк и Дино-парк для малышей), далее планируется возведение огромного гостиничного комплекса, с шестью ресторанами, SPA-центром, персиковой рощей и иными благами цивилизации.

аквапарк черногория

Площадь комплекса составит около 79 000 м2

аквапарк будва

Детям настоящее раздолье

На сегодняшний день аквапарк в Требинье может вместить до 5000 человек ежедневно, а когда все строительство будет завершено, то, по смелым задумкам инвесторов, его пропускная способность увеличится до 20 000 человек в сутки. Отмечу, что для Балкан это невероятное количество народа (это как население Будвы, умноженное на два), и если все пойдет по плану, то Требинье будет приносить в бюджет страны весьма ощутимый доход.

аквапарк в будве черногория новый

Торжественное открытие с выступлением местных коллективов

аквапарк будва черногория цена

Народу было очень много

Цены на билеты  аквапарк в Требинье пока официально не установил, поскольку сразу после его торжественного открытия была объявлена бесплатная неделя посещений для всех желающих. По неофициальной информации, стоимость дневного билета составит 15 боснийских марок (около 7 евро), что примерно в 2 раза дешевле, чем в аквапарке Будвы. Поэтому, если кому-то надо срочно делать пересечку границы, то есть отличная возможность не только отведать знаменитое мороженое в Старом городе, но и лично испробовать новые горки или пощупать за нос искусственного динозавра.

дино парк

Примерно вот такого Smile

аквапарк будва черногория отзывы

Дети будут в восторге

Немного о самом аквапарке. Как пишут местные газеты, он оборудован шестью плавательными бассейнами и предлагает своим посетителям семь разных горок, на любой вкус, одна из которых построена по типу «Камикадзе» и составляет 21 метр в высоту и 200 метров в длину. Также в комплексе расположен Дино-парк для самых маленьких посетителей, в котором  размещены 15 фигур огромных и устрашающих динозавров. Ну а чтобы обеспечить бесперебойное функционирование столь масштабного проекта, власти Требинье пообещали организовать автобусы для посетителей, которые будут отправляться из центра города каждые 15 минут.

аквапарк +в будве черногория

Горок много, на любой вкус

аквапарк в будве черногория адрес

Еще вот такие

отели черногории с аквапарком

В качестве бонуса - роскошные закаты

На видео - прогулка по аквапарку и его вид сверху:

 

Лично от себя хочу добавить, что очень рада за боснийских соседей, и искренне надеюсь, что аквапарк в Требинье станет одним из самых любимых мест для посещения черногорскими иммигрантами и многочисленными туристами.

аквапарк бечичи черногория

Открытие аквапарка отметили грандиозным салютом

Желаю вам много интересных развлечений!

Все фото из интернета и электронных боснийских СМИ.

Комментарии

Аватар пользователя Ольга
Ольга

Кто уже успел в нем побывать, поделитесь впечатлениями. Много ли народу, большие ли очереди? На видео людей не очень много, хотя все лежаки заняты. Это реальная ситуация? Какие цены в барах?

Ольга, я лично там еще не была, но в ближайшее время собираюсь! Как только съезжу - обязательно напишу отдельную статью или добавлю комментарий к данной, с собственными впечатлениями.

Напишите Ваше мнение