×

Статус

Locating you...

Черногория в феврале

Черногория в феврале

Черногория в феврале

Февраль, как неумолимый предвестник наступающего весенне-летнего сезона, пролетел достаточно быстро. И сегодня я расскажу вам, какой была погода в Черногории в феврале, самом коротком и (слава богу!) последнем месяце зимы. Для тех, кто отслеживает погоду в Черногории по месяцам, даю ссылки на декабрь и январь.

Будва зимой

Будва в феврале

Традиционно, февраль в Черногории выдается очень дождливым. Почти три года я живу в этой замечательной стране, и последний месяц календарной зимы обрушивает на нас самые настоящие природные катаклизмы. Дожди идут практически каждый день, солнце не показывается из-за тучек, море штормит, а улицы выглядят безлюдными, хмурыми и неприветливыми.

Будва Черногория

Обычный пасмурный февральский день

Ночами температура воздуха падает до нуля, а от влаги и сырости квартиры промерзают до такой степени, что приходится постоянно использовать кондиционер или портативный электронагреватель. Как следствие, многие семьи получают фантастические счета за электричество, которые, хочешь ты этого или не хочешь, приходится оплачивать.

Ниагара Подгорица Черногория

Черногорская Ниагара в сезон дождей 

Но не обошлось и без погодных сюрпризов. То ли господь услышал молитвы внесезонных туристов, то ли самой матушке-природе надоело кукситься и лить воду, но в один прекрасный февральский день температура воздуха у нас поднялась до аномальных +25 градусов. Сказать, что местный люд обрадовался – это не сказать ничего! Люди раздевались до футболок, в упоении бродили по набережной и пили кофе в немногочисленных открытых кафе.

Герцег-Нови Черногория

В Герцег-Нови принимают солнечные ванны

Но зато, благодаря повышенной влажности и достаточно теплой погоде (+15 +18), красавица-Черногория активно зацвела. Великолепная камелия распустилась пышными алыми шапками, дурманящая мимоза наполняла все вокруг сладкими ароматами, а жизнерадостные нарциссы и вовсе росли, как сорняки, буквально в каждом переулке.

камелия

Камелия

Что касаемо фруктов – февраль в Черногории порадовал нас нереально дешевыми апельсинами (25 центов за килограмм, то есть, около 20 рублей), спелыми киви (70 центов за килограмм) и очень интересным цитрусовым фруктом под названием фортунелла (4 евро за килограмм). Также в магазинах активно продают привозные бананы, грейпфруты, яблоки и виноград.

Вот такая была погода в Черногории в феврале. Учитывайте наши ежемесячные сводки при планировании своего сезонного или внесезонного отдыха!

Напишите Ваше мнение