×

Статус

Locating you...

Черногория в июле

черногория +в июле

Черногория в июле

И еще один летний месяц благополучно завершился.

Уже несколько раз ловила себя на мысли, что отмечаю жизнь месяцами, а не неделями, как это было в Москве. Как только приближается 1-е число, сразу выстраивается список неотложных дел: оплатить мобильную связь в Черногории, отдать деньги за аренду нашей квартиры, ну и написать обязательную сводку погоды за прошедший месяц.

И сегодня у нас на повестке дня июль (предыдущие сводки погоды в Черногории по месяцам можно посмотреть по ссылке).

погода +в черногории +в июле

Тиват, Порто Монтенегро

Что могу сказать: в этом году лето в Черногории побило все рекорды! Уже с середины апреля установилась комфортная и солнечная погода, которая с каждым месяцем лишь набирала обороты. Июль мы встретили, уже изнывая от жары, и молясь  хоть о каком-то дождичке, но небеса остались глухи, и температура воздуха поднялась до предательских +42 градусов.

черногория температура воды июль

Туристы не покидают пляж даже после заката

В принципе, для нас, т.е. тех, кто живет в Черногории на ПМЖ, такая погода вполне привычна, но даже самые стойкие любители солнца начали тихо раздражаться и целыми семьями уезжать в горы. К слову, Дурмитор, Биоградска гора и остальные северные районы Черногории летом очень комфортны, днем там не более +25, а вечерами и вовсе надеваешь ветровку или тонкий свитер. 

отдых +в черногории +в июле

Вид на Бока-Которскую бухту с горы Ловчен

туры +в черногорию +в июле

Мавзолей Негоша, высота 1657 метров над уровнем моря

Но зато отдыхающие по-настоящему счастливы! Море прогрелось до +28, пляжи Черногории  переполнены настолько, что мы ездим купаться на дикие скалы. Там, скрывшись от многочисленных туристов и надев специальные ботинки «от морских ежей», можно наконец-то расслабиться и вдоволь накупаться в кристально чистой Адриатике.

черногория июль температура

Остров Страдиоти напротив Тивата

Что касаемо овощей и фруктов. В местных садах уже полностью созрели огурцы и помидоры, потихоньку набирают силу мандарины, лимоны, виноград и гранаты. В магазинах в больших количествах продают персики и нектарины, средняя цена = 0,8 евро за килограмм. Вдоль дорог появились фруктовые развалы, продают абсолютно все, от яблок до арбузов. К слову, арбузы и дыни уже нормальные, сладкие, можно абсолютно спокойно покупать и кушать.

черногория июль отзывы

А еще у нас всё цветет!

Так же в магазинах продают какие-то мятые апельсины, явно предназначенные для приготовления сока, но никак не для употребления в пищу. К слову, в хозяйственных магазинах Черногории (типа KIPS) можно купить отличную ручную соковыжималку за 2 евро и радовать себя свежевыжатыми  фрешами хоть каждый день.

черногория отдых 2019 июль

Норвежский лайнер заходит в Боку

Вот такая была погода в Черногории в июле. Следующая сводка не за горами, месяц пролетит быстро. До встречи на страницах сайта!

Напишите Ваше мнение