×

Статус

Locating you...

Черногория в ноябре

черногория в ноябре

Черногория в ноябре

Наша красавица-Черногория великолепна в любое время года, и даже такой противный месяц как ноябрь не может разрушить ее трепетное очарование.

Пока во всем мире льют дожди, заметают снега и происходят иные погодные катаклизмы, у нас светит солнце, зреют мандарины и проходят веселые национальные фестивали.

И сегодня я расскажу вам, какая погода в Черногории в ноябре, покажу самые красивые и абсолютно правдивые фотографии и поведаю, чем же можно заняться в это осеннее, промозглое и малоприятное время года в наших Балканских широтах.

погода +в черногории +в ноябре

Черногория в ноябре, набережная Тивата

Проведя по семейным обстоятельствам почти всю осень в Москве, я уже было решила, что и в мегаполисе жизнь не настолько плоха и безрадостна, как мы все дружно привыкли считать.  Но стоило мне спуститься по трапу самолета на черногорскую землю, как воспоминания о российской столице растаяли, словно рафинад в чашечке крепкого вареного кофе. «Вот он, рай на земле!», - подумала я, и радостно начала запихивать в чемодан теплую куртку и меховые ботинки. Ура! Наконец-то, тепло и море!

черногория ноябрь 2017

Порто Монтенегро, Тиват

температура +в черногории +в ноябре

Цветущая бугенвиллея

Черногория в ноябре встретила меня ярким солнцем и температурой +22 градуса. Вокруг все цвело и благоухало, местные жители с удовольствием грелись в кафе на набережных и лениво вели беседы о прошедшем туристическом сезоне и вступлении Черногории в НАТО. Цены наконец-то снова стали «несезонными», а магазины заполонили дешевые и вкусные мандарины, клементины и киви. 

черногория +в ноябре отзывы

Волшебные осенние закаты

температура воды +в черногории +в ноябре

В Порто Монтенегро зреют апельсины

К моему огромному сожалению, погода в Черногории в ноябре не отличается постоянством, и на смену мягкому осеннему теплу пришла неделя дождей. Льет у нас обычно очень масштабно, по нескольку дней (а то и недель), на улице становится мерзко, холодно и очень зябко. В середине ноября температура воздуха опустилась до +15, а ночью падала до +5. Местные жители начали усиленно топить печи и включать кондиционеры, а те, кому не особо повезло с апартаментами в Черногории, отправились скупать средства от плесени и осушители воздуха.

черногория погода +в ноябре +и температура воды

Ветер нагоняет тучи

Море несколько дней нещадно штормило, температура воды опустилась до +16 градусов. С балконов улетала садовая мебель и свежевыстиранное белье, городские  кафе опустили и позакрывались.

температура воздуха +в черногории +в ноябре

Набережная Будвы

По состоянию на сегодняшний день, погода в Черногории в ноябре все также нестабильна, и меняется, словно настроение у капризной барышни. Утром может быть пасмурно и +10, днем - светить солнце и пригревать до +20, а вечером – пойти дождь и похолодать до +3. Как метко выразилась одна моя знакомая: «Ноябрь в Черногории – это время, когда утром надеваешь свитер, днем раздеваешься до футболки, а ближе к ночи кутаешься в меховую куртку».

отдых +в черногории +в ноябре

Тиват, марина Калиман

черногория +в ноябре отзывы туристов

Будва, смотровая площадка

Но зато осень - это, традиционно, время урожая. Про фрукты в Черногории я уже писала, их здесь много, они свежие, вкусные и недорогие. Клементины стоят около 80 евроцентов за килограмм, мандарины – чуть больше 1 евро. Также сейчас вовсю идет пора созревания оливок, а в ближайшие выходные в Старом Баре планируют провести фестиваль Маслиниада.

тиват черногория +в ноябре

В Котор до сих пор заходят круизные лайнеры

+что посмотреть +в черногории +в ноябре

А в Порто Монтенегро красиво и пустынно

Как видите, ноябрь в Черногории совершенно не такой противный, как принято думать об этом месяце, и помимо шторма и проливных дождей радует нас мягким теплом и ярким солнцем. Следите за нашими сводками погоды в Черногории и планируйте свой отдых в самое лучшее и благодатное несезонное время!

Напишите Ваше мнение