×

Статус

Locating you...

Черногория в январе

Черногория в январе

Черногория в январе

Неожиданно и очень быстро пролетел еще один зимний месяц, и сегодня самое время рассказать вам, какой была Черногория в январе. Про Новый год я уже писала, сводку декабрьской погоды можно посмотреть здесь, и сегодня на очереди – январь.

монастырь Подмайне Будва Черногория

Январь в Черногории, монастырь Подмайне

Январь в Черногории в этом году выдался очень теплым и почти не дождливым. Как обычно зимой, в начале месяца небо затянуло тучами, и в течение 10 дней шел мелкий и противный дождь. Вроде и полноценной непогодой его назвать нельзя было, но и оптимизма он проживающим в Черногории не добавил.

Будва Черногория

После дождей в Будве образовались настоящие водопады

Спустя несколько дней, дожди сменились шквальным ветром и резким понижением температуры. На улице завывало так, что ночами люди просыпались от пугающих звуков, мебель летала по верандам, а ненадежно прищепленное белье отправлялось в увлекательное путешествие по черногорским улицам. Ночью температура упала до -5, народ кинулся в магазины, и начал в массовом порядке скупать обогреватели и прочищать кондиционеры.

Но зато прошедший шторм благотворно сказался на последующих январских днях. Где-то с середины месяца установилась комфортная и солнечная погода, столбик термометра потихоньку пополз вверх, и к концу месяца воздух днем прогревался до +18. Местные жители с удовольствием покидали свои утепленные жилища, посещали уличные ресторанчики, пили кофе и другие более крепкие напитки.

Милочер Черногория

Милочер в январе

Что касаемо фруктов. Лично для меня январь заполнился как месяц, в котором нас настиг настоящий апельсиновый бум.  Сочные, свежие и невероятно вкусные апельсины продавались по 20 центов за килограмм, что позволяло покупать их в невероятных количествах и делать ежеутренние фреши. Также в магазинах в достаточном количестве продавали киви и остатки новогодних мандаринов.

цветы в Черногории

А еще у нас в январе зацвели розы

Ну и не могу не сказать про море. Оно на месте, из берегов не вышло, и никаким особым катаклизмам подвержено не было. В начале месяца, естественно, немного бушевало, в конце – радовало местных жителей, туристов  иммигрантов кристально чистыми и спокойными водами. Поголовно купающихся замечено не было, но отдельные личности с удовольствием плескались у берега и радовались наступившей погоде, словно маленькие дети.

Вот такая у нас была погода в Черногории в январе. Следующий месяц будет коротким, поэтому новая сводка не заставит себя долго ждать.

Солнечной и теплой вам зимы!

Напишите Ваше мнение