×

Статус

Locating you...

Горящие путевки от турфирмы

горящая путевка за границу

Горящие путевки от турфирмы

Горящая путевка... Как много в этом звуке для сердца русского слилось Girl in dreams

Все мы свято верим, что это чуть ли не единственная возможность быстро и недорого улететь в отпуск за границу. Сегодня увидели горящее предложение, завтра покидали вещи в чемодан, быстренько написали заявление на отпуск (или взяли больничный) и вот уже оно - долгожданное море, солнце и вкус свободы!

Особенно горящая путевка за границу актуальна, если вы собрались в отпуск по производственному календарю, вот в этой статье я писала, как можно вполне законно прибавить к своему отдыху аж целых 14 дней. 

Так давайте же рассмотрим, что такое горящая путевка от турфирмы, как она появляется в природе, и выгодно ли вообще ее покупать.

горящая путевка в грецию

Что такое горящая путевка

Это пакетный тур, который туроператор по тем или иным причинам не смог вовремя продать.

Это НЕ означает, что вам предлагают плохой отель, некачественный сервис и т.д.  Просто данное предложение не нашло своего клиента (такое бывает, и вполне себе часто). И теперь туроператор снижает цену, чтобы минимизировать свои собственные затраты, и отбить хотя бы какие-то вложения.

В какую страну можно улететь по горящей путевке

Да практически в любую! Как правило, это безвизовые страны для россиян (рекордсмен - Турция, + Тунис, Таилан, ОАЭ, Вьетнам) или же страны Европы (Греция, Испания), но при условии того, что у вас есть многократный шенген. 

горящая путевка в турцию

На какие даты лучше всего искать горящие путевки

  • начало или конец пляжного сезона (апрель, сентябрь, октябрь);
  • непопулярные даты (до или сразу после новогодних и майских праздников, школьных каникул);
  • форс-мажор (изменение политической обстановки в стране, стихийные бедствия и т.д.).

Как правило, в пик сезона (июль, август) или на какие-то массовые даты (новый год, майские) горящих путевок от турфирмы вы не найдете, увы. Такие варианты раскупаются еще осенью или зимой, по раннему бронированию.

Кстати, делюсь лайфхаком: горящие путевки за границу можно найти в новый и только что открывшийся отель (как правило, новый и хороший), который пока еще не нашел своих постоянных клиентов, не обзавелся отзывами и туристическими рейтингами. Поэтому, обязательно узнавайте это вопрос у своего туристического менеджера.

горящая путевка в оаэ

Минусы горящей путевки

Естественно, они есть, и нужно быть морально готовым к тому, что что-то может пойти не так:

  •   мало времени до вылета (вы можете не успеть доделать какие-то дела, оплатить тур, собрать вещи, пристроить любимого кота и т.д.);
  •   часто страдают сервис и комфорт (распродаются остатки мест, в конце сезона сервис уже не тот, в отеле и номере может что-то не работать);
  •   оплата за тур берется в полном объеме и НЕ возвращается (никаких рассрочек, поэтапной оплаты и туров в кредит);
  •   нет времени на получение визы (если хотите в визовую страну, об этом нужно позаботиться сильно заранее);
  •   могут не отпустить на работе (если вы зависите от графика отпусков или самодура-начальника).

Но зато все эти мелочи компенсируются более чем адекватной ценой и возможностью исчезнуть из страны буквально за считанные дни Wink

Вы все еще хотите горящую путевку за границу? Напишите нам на страничку Контакты, и мы подберем вам самый лучший вариант точно под ваш бюджет!

Напишите Ваше мнение