×

Статус

Locating you...

Как спланировать бюджет поездки

бюджет поездки

Как спланировать бюджет поездки

Телефон зазвонил в 2 часа ночи. Тревожно и настойчиво.

Я нащупала трубку и, не открывая глаз, промычала:

- Алло?
- Вера, здравствуйте! Это ваш турист ... (имя писать не буду, пусть будет Александр). Вы знаете, мы заотмечались с отъездом и прогуляли в караоке последние 100 евро. Вы могли бы заказать нам утром трансфер в кредит? А я прилечу в Москву и сразу же вышлю вам деньги на банковскую карту!

Естественно, трансфер я организовала, хоть и мысленно кляла весь остаток ночи разгульную Будву и будванское караоке Diablo

рассчитать бюджет поездки

Но чтобы не влететь точно так же, как и Александр, ловите памятку о том, как спланировать бюджет поездки, чтобы хватило и на загулы, и на поездки, и на остальные не менее важные занятия. 

Итак, если вы купили готовый тур, то проживание и трансфер из/в аэропорт у вас уже обычно включены в стоимость. На что еще брать с собой деньги и в каком количестве?

  •   Питание

Уточните у своего турагента, какой тип питания в отеле будет у вас в поездке. Если вы отдыхаете в Турции/Тунисе, там обычно уже все включено. Если же вы едете в Европу, то чаще всего в тур включают завтраки, реже завтрак/ужин. То есть, берите с собой деньги на еду из расчета 50 евро в день на человека.

  •   Экскурсии

Чаще всего в тур входят базовые экскурсии, в процессе которых все-равно приходится за что-то доплачивать (вход в музеи, чаевые водителю и т.д.). Но если вы захотите посмотреть что-то дополнительно, то рассчитывайте только на собственный кошелек. Стоимость экскурсий начинается от 30 евро за человека, но я бы советовала закладывать по 50-70 евро за каждую.

что привезти из отпуска

  •   Сувениры

Даже если вы 100 раз зарекались ничего не привозить из поездок, вы все-равно что-то привезете Pardon Поэтому, добавляем к сумме расходов от 10 до 100 евро на сувениры (можно и больше, зависит от ваших предпочтений).

  •   Чаевые и туалеты

Даже если вы не хотите оставлять чаевые, в ряде стран их просто включают в счет, никого не спрашивая (например, в Израиле). Поэтому, плюсуем к расходам на еду дополнительные 10%. Ну и туалеты, куда ж без них! В Европе они стоят 1-2 евро, мелочь, конечно, но тоже придется платить.

Это самые основные траты, которые необходимо учитывать, чтобы посчитать примерный бюджет поездки.

Если вы решили купить готовый тур в Европу или другие страны, обращайтесь в наше турагентство на страничку Контакты.

Наши опытные менеджеры подберут для вас самый лучший тур на удобные даты точно под ваш бюджет.

Напишите Ваше мнение