×

Статус

Locating you...

Карнавал в Будве 2017

карнавал Будва

Карнавал в Будве 2017

Если вы никогда не приезжали в Черногорию в мае, значит, вы никогда не были на Будванском карнавале, а это, я вам скажу, совершенно непростительный поступок для любителей этой маленькой, но удивительно красивой Балканской страны! Rolleyes

Ежегодное шествие, на которое собираются команды со всего мира, проводит Туристическая Организация Будвы, обычно в конце апреля - начале мая. В этом году карнавал был юбилейным, 15-м по счету, и проходил с 28 по 30 апреля.

Будванский карнавал

На карнавал собрались команды со всего мира

Лично я была уже на трех Будванских карнавалах, и этот показался мне одним из самых веселых, хотя и одним из самых немногочисленных в плане зрителей. Как я уже писала, погода в Черногории в апреле нас немного подвела, было довольно зябко, а в субботу (когда состоялось главное шествие) и вовсе весь день шел дождь, так что желающих посмотреть на шоу было не много. Но зато приятно удивили организаторы, которые в этом году сделали целых две площадки для выступлений: одна – официальная, у стен Старого города Будвы, а вторая – неофициальная, на полпути к главной сцене, прямо по дороге. 

Нам повезло, и мы попали на неофициальную площадку, с которой сняли несколько зажигательных видео, которые можно посмотреть в конце данной статьи.

праздники Черногории

Выступления команд прямо по дороге к главной сцене

Карнавал в Будве имеет статус международного, и на него собираются команды со всего Балканского полуострова: сербы, хорваты, боснийцы, албанцы, словенцы и македонцы. Черногория рада всем, а в этом году организаторы проявили отличные дипломатические навыки, и пригласили команды из Австрии, Боливии, Малайзии и Молдовы. К слову, девочки из Молдовы выступили просто шедеврально, показали отличный и тщательно отрепетированный номер под песню Кристины Агиллеры (из к/ф «Бурлеск»), и сорвали бурные овации зрителей. 

Выступление девочек из Молдовы

Моими личными фаворитами стали хорваты, победители множества карнавальных и театрализованных фестивалей, которые исполнили номер под саундтрек из фильма «Пираты Карибского моря». Отличная хореография, любимая музыка и известнейший сюжет, благодаря чему им так же досталось море аплодисментов.

Пираты Карибского моря

Ну и, конечно, здорово зажгла импровизированная Мерилин Монро, которую привезли на крыше грузового автомобиля в окружении аж нескольких Элвисов Пресли и масштабной группы подтанцовки. Машина периодически выстреливала конфетти, юбка Мерилин призывно развевалась, а ведущие кричали в микрофон: «Эй, вы там, в авто, а ну поддайте ветра!» Cool

Зажигательная Мерилин Монро

Всего в карнавале участвовало более 1000 человек и 45 команд. Они лихо отплясывали на сцене, с удовольствием позировали фотографам и снимались на мобильные телефоны с туристами. Было очень шумно, весело и смешно, лично я получила огромное удовольствие и море позитива! Ну а в 23 часа на площади у моря грянул салют, осветил хмурое будванское небо и в очередной раз привел в дикий восторг всех собравшихся.

Ну и, как и обещала, показываю остальные видео, которые нам удалось заснять. Сразу предупреждаю, что видео сняты практически ночью, мобильным телефоном, поэтому, качество соответствующее. Но зато они в полной мере передают атмосферу праздника и веселья, которая три дня царила в городе, на радость местным жителям и немногочисленным туристам.

Хорватские "психи"

Гости из Боливии

Хорватские драконы

Практически настоящие кубинцы

Приезжайте на отдых в Черногорию и отличных вам праздников!

Напишите Ваше мнение