×

Статус

Locating you...

Курорты Черногории

отдых в Черногории

Курорты Черногории

Несмотря на скромные территориальные размеры страны (всего около 150 км береговой линии), курорты Черногории достаточно сильно отличаются друг от друга. Побережье Черногории с одной стороны граничит с Хорватией, а с другой – с Албанией, и включает в себя 7 крупных приморских городов. Рассмотрим каждый из них подробнее.

Котор Черногория

Туристический лайнер, Котор

  Герцег Нови

Красивый и протяженный, ароматно пахнущий и очень гористый Герцег Нови находится непосредственно у черногорско-хорватской границы. Этот курорт Черногории также называют «Город тысячи ступеней», благодаря огромному количеству каменных лестниц, по которым постоянно спускаешься к морю или поднимаешься вверх. В городе есть роскошная двухкилометровая набережная, отлично приспособленная для прогулок, в том числе и с детьми, много кафе, старинный монастырь и несколько крепостей. Если у вас есть открытый Шенген, то можно съездить на экскурсию в Хорватию.

Пляжи Герцег Нови – преимущественно галечные или бетонные.

Цены на курорте – средние.

Для кого подходит – семейный отдых, отдых с детьми.

Особенности – много ступенек, не всегда удобно с детьми в колясках или туристам в возрасте.

К муниципалитету Герцег Нови также относятся курортные поселки: Игало, Дженовичи, Баошичи, Кумбор, Биела, Каменари.

Тиват апартаменты

Тиват, Порто Монтенегро

  Тиват

В прошлом ничем неприметный городок на сегодняшний день обрел мировую известность, благодаря роскошной яхт-марине Порто Монтенегро, построенной несколько лет назад. Именно она привлекала в Тиват многочисленных иностранцев, люксовые морские суда и заново отстроенную инфраструктуру. В городе прекрасная набережная, много кафе и ресторанов, бутики всемирно известных марок и магазин экологически чистых продуктов.

Пляжи Тивата - преимущественно галечные или бетонные (подробнее о пляжах Тивата).

Цены на курорте – выше среднего.

Для кого подходит – элитный отдых, семейный отдых, отдых с детьми.

Особенности – качество сервиса не всегда соответствует обозначенным ценам.

К Тиватскому муниципалитету относятся курортные поселки: Селяново, Донья Ластва, Опатово, Лепетане, Столив.

снять виллу в Черногории

Бока-Которская бухта, Ораховац

  Котор

Старинный красавец Котор находится в самой глубине Бока-Которской бухты и охраняется ЮНЕСКО как объект всемирного наследия. Это город с потрясающей атмосферой, уютным Старым градом и многочисленными достопримечательностями (например, Которская крепость). В течение всего летнего сезона в которский порт заходят роскошные круизные лайнеры, а по улицам неспешно прогуливаются многочисленные иностранцы и организованные туристические группы. В городе есть протяженная набережная, много кафе, крупный торговый центр.

Пляжи Котора - преимущественно галечные и бетонные.

Цены на курорте – выше среднего.

Для кого подходит – молодежный отдых, семейный отдых.

Особенности – город находится в бухте, поэтому вода в море в особо жаркую погоду может застаиваться.

К Которскому муниципалитету относятся города и курортные поселки: Доброта, Ораховац, Люта, Пераст, Рисан, Муо, Прчань.

апартаменты Будва

Статуя гимнастки, Будва

  Будва

Один из лучших курортов Черногории, самый известный приморский город и негласная столица побережья. Здесь в любое время года много отдыхающих, шумные дискотеки, караоке-бары, кафе и рестораны (на любой вкус и кошелек), крупный торговый центр, водные развлечения и масса достопримечательностей.  Старый город расположен прямо на набережной, а в пик сезона большинство коммерческих заведений порадуют вас круглосуточным обслуживанием. Также в Будве есть большой Аква-парк и автобусная станция, с которой можно на автобусе объехать хоть все побережье.

Пляжи Будвы - преимущественно галечные и песчаные.

Цены на курорте – выше среднего.

Для кого подходит – молодежный отдых, элитный отдых, семейный отдых, отдых с детьми.

Особенности – в пик сезона город не спит 24 часа в сутки, поэтому может быть достаточно шумно.

К Будванскому муниципалитету относятся курортные поселки: Бечичи, Рафаиловичи, Каменово, Пржно, Святой Стефан, Петровац.

апартаменты Петровац

Закат в Петровце, набережная

  Петровац

Не смотря на то, что Петровац входит в состав Будванской Ривьеры, о нем стоит сказать отдельно. Это чудесный маленький городок, утопающий в зелени и многовековых соснах, в котором очень любят отдыхать русскоговорящие туристы. В городе есть небольшая набережная, несколько кафе, два крупных продовольственных магазина, ночной клуб и «тропа здоровья» (километровый путь через горный перевал и туннель к пляжу Перазича До и заброшенному отелю). Идеально подходит для отдыха с детьми.

Пляжи Петровца – преимущественно галечные и песчаные.

Цены на курорте – средние.

Для кого подходит – семейный отдых, отдых с детьми.

Особенности – город находится в некотором отдалении от цивилизации, молодежи и любителям активных развлечений будет нечем заняться.

Рядом с Петровцом находятся курортные поселки: Перазича До, Булярица.

пляжи Черногории

Пляж Перазича До, Петровац

  Бар

Один из крупнейших городов побережья Черногории, в котором расположен внушительный порт и стоянка для судов. Город идеально приспособлен для жизни, имеет развитую инфраструктуру, многоэтажные дома и хорошее транспортное сообщение. Около порта разбита прямая, широкая и протяженная набережная, с кафе и детскими площадками, по которой очень удобно гулять с детьми. Из Бара удобно добираться в Подгорицу (столица Черногории) и к достопримечательностям, расположенным в центральном и северном регионах страны (например, монастырь Острог).

Пляжи Бара - преимущественно галечные.

Цены на курорте – ниже среднего.

Для кого подходит – семейный отдых, отдых с детьми.

Особенности – город очень вытянут вглубь, до моря может быть далековато.

К Барскому муниципалитету относятся курортные поселки: Чань, Сутоморе, Шушань, Добра вода.

апартаменты Бар Черногория

Пляж Великий пьесак, Будванская Ривьера

  Улцинь

Это едва ли не единственный песчаный курорт Черногории, самый южный город страны, который может похвастать великолепным пляжем, длина которого составляет 13 км. В городе много мечетей и мусульман, впечатляющий Старый град, много кафе, а также самый известный в Европе нудистский пляж (на острове Ада Бояна). В непосредственно близости находится Албания, куда можно съездить на экскурсию или на шопинг.

Пляжи Улциня - преимущественно песчаные.

Цены на курорте – ниже среднего.

Для кого подходит – семейный отдых, отдых с детьми.

Особенности – в городе много мусульман и туристов из соседней Албании.

К муниципалитету Улциня относятся курортные поселки: Утеха, Ада Бояна.

отдых в Черногории с детьми

Пляж Гавайи (о. Святого Николы), Будва

В следующих статьях мы подробно рассмотрим самые популярные пляжи на курортах Черногории, сделаем обзор основных достопримечательностей, расскажем про природу Черногории, продукты, развлечения и посоветуем, куда поехать на отдых в Черногорию с детьми.

Следите за обновлениями блога!

Комментарии

Аватар пользователя Лера
Лера

Добрый день!
Посоветуйте, какой курорт лучше выбрать для отдыха с маленькими детьми, чтобы было относительно спокойно, не пришлось бы лазить по горам и свободно продавались бы фрукты? Еще желательно чтобы все это было не особо дорого.

Лера, добрый день!
Для отдыха с детьми я бы порекомендовала Бечичи, это небольшой курортный поселок около Будвы. Так же наши гости очень любят Петровац. Обо всех местах, в которых удобно и выгодно отдыхать с детьми скоро будет отдельная статья.

Напишите Ваше мнение