×

Статус

Locating you...

Лучшие пляжи Черногории

лучшие пляжи Черногории

Лучшие пляжи Черногории

95% туристов едут в Черногорию именно за пляжным отдыхом, чтобы в полной мере насладиться восхитительным морем, припекающим солнцем, полноценно расслабиться и смыть с себя усталость и стрессы, накопившиеся за год.

Но каково же бывает их удивление, когда вместо мелкого песочка, легких игривых волн и пальм «а-ля Баунти» их ожидают облезлые и дорогущие пластмассовые лежаки, «цветущая» вода и такое количество народа, которое с трудом помещается на отдельно взятом куске суши.

Но, поверьте мне, отчаиваться рано Cool В этой статье я расскажу вам про лучшие (т.е. самые малолюдные) пляжи Черногории, на которых сама регулярно бываю и где даже в самый разгар сезона можно вполне полноценно отдохнуть, без риска наступить кому-нибудь на голову.

Это мой личный список, составленный по географическому критерию (с севера на юг побережья), который, безусловно, не претендует на объективность, но за который огромное количество наших туристов мне лично сказали большое спасибо. Итак, поехали.

плави хоризонти

Пляж Плави Горизонти

  Плави Горизонти

Прожив два года в Тивате, я очень полюбила этот пляж, мы регулярно туда выбирались, и даже  самый пик сезона умудрялись находить места для небольшой компании и одной маленькой, но очень шустрой собачки.

Это один из немногих пляжей Черногории, который имеет песчаное покрытие и пологий заход в воду, благодаря чему там всегда много туристов с детьми самого разного возраста, от грудничков до подростков. На пляже работает прекрасное кафе (кормят вкусно и вполне приемлемо по ценам), есть несколько лотков с мороженым, пивом, водой, есть переодевалки и большая, но платная стоянка (что-то около 3 евро в сутки).

апартаменты плави хоризонти

Панорама пляжа

Но самая прекрасная его особенность в том, что если обойти пляж справа или слева (лучше слева), то по небольшому горному перевалу вы сможете добраться до скал, где начинается самое настоящее чистейшее и очень глубокое море. Летом там обычно ставят металлические лестницы, но при наличии определенно сноровки вполне возможно понырять и без них. Главное – не забудьте специальные тапочки для  купания, вода там ОЧЕНЬ чистая и, как следствие, там огромное количество морских ежей.

море Черногория

Народ с удовольствием ныряет на скалах

С каких курортов Черногории близко добираться: Тиват

На чем доехать: автобус из Тивата или собственный автомобиль

Покрытие: песок, на скалах – камни

Особенности: два живописных перевала с двух сторон от пляжа, по которым можно просто погулять (в теньке), подышать сосновым воздухом, и получить от этого громадное удовольствие

Дробный пьесак Черногория

Пляж Дробни Пьесак

  Дробни Пьесак

После того, как я перебралась жить в Будву, то лучшим пляжем Черногории для меня стал именно Дробный Пьесак, т.к. далеко не все туристы о нем знают, и найти его всегда было не очень то и легко. В этом году на шоссе поставили специальный указатель, так что, ожидаем наплыва гостей, надеюсь, что не критичного.

Это достаточно протяженный пляж Черногории, расположенный в очень красивой бухте, к которому нужно спуститься с весьма приличной горки. Пляж имеет галечное покрытие, резкий заход в воду (глубина появляется достаточно быстро), поэтому, держите деток под присмотром. Лично по моим наблюдениям – там всегда очень чистая вода и небольшие волны, которые начинают накатывать после обеда.

пляжи в Черногории

Несмотря на название, покрытие на пляже галечное

Инфраструктура простенькая: пара кафе, в которых вкусно и прилично кормят, бар с напитками, лежаки с зонтами. Паркинг есть, платный (то ли 2, то ли 3 евро в сутки).

С каких курортов Черногории близко добираться: Будва, Бечичи, Святой Стефан, Петровац

На чем доехать: на автобусе со стороны Будвы, далее от остановки вниз, пешком минут 15, горка крутая. Либо на автомобиле

Покрытие: галька

Особенности: после того, как проведешь целый день на пляже, ОЧЕНЬ трудно карабкаться в гору к автобусной остановке, поэтому целесообразнее приезжать на машине

Перазича До Черногория

Пляж Перазича До

  Перазича До

Про этот пляж я уже писала отдельную большую статью (почитать можно здесь), и лично на мой взгляд он достаточно самобытен и красив, чтобы включить его в список лучших пляжей Черногории.

Пляж находится недалеко от монастыря Режевичи, в очень живописной бухте, добраться до которой можно двумя способами: спустившись пешком с высоченной горы или пройдя почти двухкилометровый туннель со стороны Петровца. И на тот и на другой подвиг обычно готовы немногие, поэтому, на пляже даже в пик сезона достаточно немного народа.

пляжи Черногории отзывы

Живописные окрестности

Инфраструктура там практически отсутствует, летом работает маленькое кафе, можно снять лежаки и зонтик (их мало, но они есть), но большинство предпочитают дикий отдых на собственных полотенцах.
Весь пляж галечный, камни крупные, поэтому лучше купаться в специальной обуви. Вода обычно чистая, прохладная, бывают небольшие волны.

отель As петровац

Заброшенный отель

С каких курортов Черногории близко добираться: Петровац

На чем доехать: на автомобиле или автобусе до монастыря Режевичи, но лучше пройтись пешком со стороны Петровца

Покрытие: крупная галка, камни

Особенности: рядом замороженная стройка, вокруг которой огромное количество стройматериалов (бетонные блоки, арматура). На самом пляже безопасно, никаких травмирующих элементов нет

пляж Булярица

Пляж Булярица

  Булярица

Еще один огромный галечный пляж (длина 2,5 км), которым может похвастаться Черногория, и на котором даже в пик сезона можно легко найти свободное место. Лично я люблю это место за то, что там относительно тихо, а вода в море всегда чистая и эдакой бодрящей температуры.

Пляж галечный, практически не благоустроенный, инфраструктура там минимальная – несколько кафе, кемпинг, парковка. Глубина начинается быстро, поэтому, для отдыха с детьми, на мой личный взгляд, не самое удобное место. Можно арендовать лежаки и зонтик, но практически все туристы отдыхают «дикарями» на личных подстилках или полотенцах.

черногория курорты пляжи

Виды пляжа

К слову, если вам позволяет физическая подготовка, то справа от пляжа есть дорога через горный перевал в живописнейший городок Петровац. Подъем там достаточно крутой, высота приличная, так что рассчитывайте свои силы и не соглашайтесь на эту авантюру в самое жаркое время суток.

С каких курортов Черногории близко добираться: Петровац

На чем доехать: автобус от Петровца, автомобиль

Покрытие: галька

Особенности: пляж огромный и за ним толком никто не следит, так что бывает грязновато. Тени практически нигде нет, так что не забудьте с собой зонтик от солнца

песчаные пляжи Черногории

Велика плажа в Ульцине

  Велика Плажа

Ну и завершает мой обзор лучших пляжей Черногории всеми любимый 13-ти километровый песчаный пляж на окраине страны, практически у самой черногорско-албанской границы.

Велика Плажа – это место, где стоит побывать хотя бы раз в жизни, ведь она величественна и нереально красива. Представьте: 13 километров (!) черного вулканического песка, бескрайнее море, роскошные закаты и вполне себе развитая инфраструктура.

пляжи Черногории для отдыха

Местная инфраструктура

Поскольку дно песчаное, то вода в море не может похвастать кристальной чистотой, но зато она моментально прогревается и прекрасно подходит для отдыха в Черногории с детьми. Заход в воду пологий, детишки с удовольствием плескаются на мелководье. По всему побережью оборудованы стоянки для автомобилей (бесплатные), кафе, пляжные дискотеки и водные развлечения, типа батута, по которому съезжаешь прямо в воду.

пляжи Черногории для отдыха с детьми

На пляже бывает довольно ветрено

Ну а для любителей отдыха «а-ля натурель» рядом расположена Ада Бояна, один из самых больших европейских курортов для нудистов. К слову, там прекрасные рыбные рестораны, обязательно заезжайте попробовать.

С каких курортов Черногории близко добираться: Улцинь

На чем доехать: только личный автомобиль

Покрытие: песок

Особенности: Велика Плажа – это излюбленное место балканских кайтсерферов, то есть, там бывает достаточно ветрено

Хорошего вам отдыха на пляжах Черногории!

Напишите Ваше мнение