×

Статус

Locating you...

Новый год в Черногории

новый год в Черногории

Новый год в Черногории

Красочный, веселый и всеми обожаемый в Черногории Новый год, наконец-то, отгремел, и позвольте мне  поздравить всех наших читателей, гостей и клиентов с этим знаменательным событием! Ну и заодно рассказать, как будванцы, гости столицы побережья и я лично отметили этот  праздник.

фрукты в Черногории зимой

Символ Нового 2016 года

Так получилось, что в новый год я вошла с какими-то невероятными жизненными изменениями, которые затронули абсолютно все сферы: личную, деловую, материальную и т.д. Что-то сложилось хорошо, что-то не очень, но все эти события настолько меня вымотали, что на новогодние праздники хотелось только одного – отпраздновать тихим семейным кругом, без эксцессов и потрясений.

новый год в Черногории

Наш новогодний стол

Так и решили. 31 декабря мы собрались за огромным столом с моими дорогими и близкими людьми, и успели отметить торжество целых два раза: по Тюменскому времени (откуда родом моя подруга) и по Московскому времени (откуда родом я). Прослушали новогоднее обращение российского президента, выпили шампанского, закусили мандаринами, и внезапно осознали, что нам не хватает драйва smiley, и что Новый год по Черногорскому времени хотим встречать на площади у Старого города. Там с 9 часов вечера гремел концерт, взрывались петарды, а будванцы и многочисленные туристы оккупировали все близлежащие бары и рестораны и веселились на полную катушку.

Будва Старый город

Все кафе в Ствром городе были переполнены

Сказано-сделано! Заказав такси, которое обошлось нам из Розино в 2 евро, мы поспешили на площадь, где сразу же встретили какое-то невероятное количество знакомых, и ровно в 0.00 оказались на крыше отеля Могрен. Как мы там оказались, и почему именно там – для меня до сих пор остается загадкойsmiley, притом, что просочились мы туда бесплатно (у входа дежурила охрана и заставляла всех покупать билеты), и в полной мере насладились восхитительным (по черногорским меркам) салютом и увидели (хоть и с приличного отдаления) выступление балканской звезды Здравко Чолича.  

концерт в Будве

Концерт Здравко Чолича и нереальное количество народа

новый год в Будве

Вид с крыши отеля Могрен

Народу в Новогоднюю ночь было не просто много, а ОЧЕНЬ много! По-моему, со всего Балканского полуострова на площадь перед Старым городом съехались люди, которые громко подпевали льющимся из динамиков песням, пили пиво, пританцовывали, и активно пытались познакомиться друг с другом.

Что хочу сказать, по моим наблюдениям: в Черногорию на новый год съехалась практически одна молодежь, причем, из близлежащих балканских стран. За те два часа, которые мы провели на площади, мы встретили сербов, македонцев, хорватов, албанцев, которые выдавали себя за итальянцев, и пару соотечественников. Русских – ОЧЕНЬ мало, респектабельных и обеспеченных, которые столько лет делали кассу барам и ресторанам, вообще единицы. В основном, шумная и буйная балканская молодежь, которая скупала дешевые спиртные напитки, и тусовалась кучками по интересам.

Будва на новый год

Веселая и довольная балканская молодежь

Кстати, Туристическая организация Будвы уже пересчитала всех по головам и бодро отрапортовала, что в новогоднюю ночь город посетило аж  20 000 (!) человек. Учитывая контингент, мне более чем интересно, на сколько они пополнили местный бюджет, и отбились ли у организаторов затраты на проведение праздника, приглашение артистов и остальные развлечения.

Ну да не суть. Главное, что в новогоднюю ночь нам всем очень повезло с погодой в Черногории – было ясно, сухо и прохладно, обеспеченные пары с удовольствием выгуливали меха и броские украшения, ну а молодежь и вовсе щеголяла в легких куртках и рваных джинсах. Салют было прекрасно видно со всех точек города, а довольные гости распевали песни, эхо которых разносилось далеко по морскому побережью.

Ну и напоследок несколько фото салюта:

салют в Черногории

салют в Будве

салют на новый год

С Новым годом вас, дорогие друзья, мира, добра и любви вам и вашим семьям!

Напишите Ваше мнение