×

Статус

Locating you...

Отдых в Черногории

отдых в Черногории

Отдых в Черногории

Подробная экскурсионная программа на 7 дней, которую вы можете освоить самостоятельно.

Собираясь на отдых в Черногорию, большинство из нас планируют не только купаться в море, загорать на пляже и вкушать великолепные балканские фрукты, но и посетить старинные достопримечательности, коих в стране более чем достаточно. Если вы по каким-то причинам не хотите заказать индивидуальную экскурсию в Черногории (нет денег, желания, маленькие дети, укачивает на серпантинах и т.д.), то вы можете заранее подготовиться к небольшому турне и объехать все самые интересные места самостоятельно.

Я, как руководитель туристической фирмы и практически уже коренной местный житель, решила вам в этом помочь и расписать программу отдыха в Черногории на неделю, которая предусматривает обзор самых интересных мест, доступных для посещения в любое время года (и зимой тоже!). Программа составлена применительно к Будве.

Итак, самые интересные и практически бесплатные маршруты, которые построены по следующей схеме: день отдыха – описание маршрута – пояснения и рекомендации.

  1 день

Прилет в аэропорт Тивата или Подгорицы - Будва

Трансфер из аэропорта в апартаменты в Будве. Прогулка по Старому городу Будвы, ужин в одном из ресторанов на побережье.

Пояснение к маршруту:

Учитывая, что большинство рейсов прилетает в Черногорию в районе полудня, в первый день прилета не советую вам планировать ничего экстраординарного. Летом можно с чистой совестью отправиться на пляж, зимой – прогуляться по городу и хорошенько отоспаться после перелета.

Будва отдых

Будва, Старый город

Из ресторанов, в которых можно отметить прибытие, посоветую следующие: Jadran и Tropico (и там, и там отличная уха), Pivnica (попробуйте местную пивную тарелку), Parma и Kuzina (бесподобное мясо и небольшие цены), Чошак (для любителей борща, холодца и хачапури).

Пивница Будва

Ресторан Pivnica

  2 день

Котор – Пераст – Рисан - Тиват

Посещение Котора (внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО), прогулка по набережной Пераста, посещение Острова Богородицы на Рифе (необходима аренда лодки). Автомобильная экскурсия по Бока-Которской бухте, обед в ресторане Ćatovica Mlini, заезд в рыбный супермаркет в Люте и в городок Рисан.  Переправа на пароме в Тиват, посещение Порто Монтенегро, ужин в ресторане Byblos или Il Porto Gusto.

Пояснение к маршруту:

Если вам не лежится на пляже и хочется активности, начните изучение Черногории с города Котор и Бока-Которской бухты. Это восхитительное по своей красоте место, с необыкновенной энергетикой, старинными храмами и великолепной природой. Летом рекомендую заложить в поездку лишние 2-3 часа и подняться на Которскую крепость. Зимой – обязательно уточните у местных жителей Пераста открыт ли храм Богородицы, чтобы зря не оплачивать аренду лодки.

Котор Старый город

Котор, Старый город

Что касаемо ресторанов. Ćatovica Mlini - очень интересное место, стилизованное под форелевую ферму, с живыми уточками, деревянными мостками и бамбуковыми зарослями. Byblos – пафосное и дорогое заведение с ливанской кухней, которое абсолютно точно произведет на вас впечатление.  Al Posto Giusto – прекрасный итальянский ресторан, в котором подают вкусную пиццу и коктейли.

рестораны Тивата

Вид из ресторана Byblos

   3 день

Острог - Цетинье

Посещение монастыря Острог (третья в мире по посещаемости православная святыня). Обед в ресторане Niagara (Подгорица). Заезд в Цетинье и осмотр Цетинского монастыря. Ужин в ресторане Konak.

Пояснение к маршруту:

Про монастырь Острог написано немало, и я настоятельно рекомендую вам его посетить, если вы приедете на отдых в Черногорию. Белоснежная обитель, укрытая в скалах на высоте 900 метров, знаменита тем, что исполняет самые заветные желания, дарует здоровье, детей и душевное умиротворение. В Подгорице обязательно посетите ресторан Niagara, с его аутентичным интерьером и настоящим природным водопадом.

Острог Черногория

Монастырь Острог

Ниагара Подгорица

Водопад Ниагара

В Цетинье я рекомендую не только посетить местный монастырь, но и просто прогуляться по городу. Летом там не так душно, как на побережье, а зимой вы увидите самый настоящий снег. Для позднего ужина прекрасно подойдет ресторан Konak, там прекрасно готовят мясо, и есть большая открытая терраса.

Цетинский монастырь

Цетинский монастырь

ресторан Ниагара

Ягнятина из под сача

  4 день

Свободный день (летом) или СПА-день (зимой)

Посещение пляжа или СПА-центра в Бечичах: 4 вида сауны, турецкая баня, 2 бассейна. Поздний обед в ресторане на набережной Будвы. Свободное время (посещение байк-клуба Jadran Beer & Bike Club или кинотеатра).

Пояснение к маршруту:

Существует особая категория туристов, которые приезжают на отдых в Черногорию и все время купаются только в бассейне. Если вы из их числа, или же вам просто очень холодно в Черногории зимой, рекомендую посетить отель Splendid (5 звезд) и его СПА-центр. Стоимость дневного абонемента составляет 25 евро на человека. Вы сможете пользоваться практически всеми услугами центра, кроме массажа и косметологических процедур.

Сплендид СПА

СПА-центр в отеле Сплендид

После СПА, отдохнувшие и набравшиеся сил, обязательно загляните в будванский Jadran Beer & Bike Club. Летом там проходят рок-фестивали, а зимой просто играют живую музыку отличные ребята (в репертуаре хиты балканского и мирового рока).

  5 день

Дубровник (Хорватия)

Посещение Дубровника (внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО), прогулка по Старому городу. Обед в местном ресторане. Прогулка по Цавтату. Ужин в Герцег-Нови.

Пояснение к маршруту:

Побывать в Черногорию и не заехать в Хорватию?! Это точно не про нас! Если у вас есть действующая шенгенская виза или вы являетесь гражданином Евросоюза, ОБЯЗАТЕЛЬНО посетите Дубровник, который внесен в перечень объектов Мирового наследия ЮНЕСКО. Побродите по Старому городу, прокатитесь на фуникулере, пообедайте в одном из местных заведений.

Дубровник Хорватия

Дубровник

На обратной дороге заверните в Цавтат, маленький, но очень уютный городок, с красивой набережной и отличными кофейнями. А вот ужинать рекомендую уже в Герцег-Нови, в Игало есть прекрасный мясной ресторан (название не помню, но он прямо на трассе, недалеко от заправки).  

Цавтат Хорватия

Цавтат

  6 день

Святой Стефан - Бар - Улцинь

Посещение одного из символов страны – острова Свети Стефан, прогулка по парку Милочер. Приезд в Бар, прогулка по набережной, обед в местном ресторане. Посещение Улциня (древний пиратский центр Черногории) и Великой плажи.

Пояснение к маршруту:

Еще совсем недавно на остров Святой Стефан не пускали посетителей, но сегодня можно вполне официально купить туда экскурсию (стоимость 20 евро с человека), которая включает осмотр острова изнутри и сербско/англо-говорящего гида. Если внутрь идти желания не возникает, просто погуляйте по окрестностям едва ли ни самого живописного парка Черногории – королевской резиденции Милочер.

милочер

Парк Милочер

Далее вас ждет Старый Бар и протяженная городская набережная, и древний город Улцинь, бывшее пиратское пристанище, державшее в страхе все Балканы. Из ресторанов ничего конкретного советовать не буду, сориентируетесь на месте.

Бар Черногория

Город Бар

  7 день

Вылет из аэропорта Тивата или Подгорицы

Трансфер в аэропорт Тивата или Подгорицы.

Пояснение к маршруту:

В день отлета также не советую вам планировать никаких экскурсий, лучше проверьте, готовы ли вы к полету и еще раз вспомните добрым словом ваш отдых в Черногории.

Предвидя вопросы, почему я не включила в программу тура красивейший север Черногории, гору Ловчен, серпантины, Дурмитор, мост Джурджевича и остальные туристические места, отвечу, что данная программа является УНИВЕРСАЛЬНОЙ, то есть, подходящей для любого сезона. Зимой до северных черногорских широт добраться крайне проблематично, а без соответствующего опыта я бы и вовсе не советовала туда ехать, т.к. мы ежедневно получаем сводки об авариях, замерзающих в снегах путниках и машинах, висящих над пропастью.

Будьте здоровы и желаю вам провести свой лучший отдых в Черногории!

Напишите Ваше мнение