×

Статус

Locating you...

Ресторан Чошак в Будве

мешано мясо в Черногории

Ресторан Чошак в Будве

Продолжаем рассказывать о ресторанах Будвы, и после фешенебельного Hedon плавно переходим к вполне бюджетному месту, которое, однако, ни в чем не уступает люксовым будванским заведениям. Речь пойдет о ресторане Чошак, который давно уже завоевал симпатии любителей покушать вкусно и недорого.

рестораны Черногории

Ресторан Чошак

Ресторан Чошак открыт не так давно – примерно с октября 2015 года, и еще только делает первые шаги в большом пути покорения местного «едального» бизнеса.  Я много раз слышала о нем от друзей, которые не стеснялись ездить туда на бизнес-ланчи через весь город, и при этом активно нахваливали меню, ценовую политику и радушного хозяина. И как только в меню ресторана появилось заветное слово «холодец», мы быстренько собрались и отправились изучать данное заведение эмпирическим путем.

ресторан Чошак Черногория

Внутри вполне симпатично и демократично

Чошак находится на Обилазнице, около пекарни Яз и стоянки будванского такси. Интерьер ресторана достаточно простой, но уютный, все чистенько и аккуратно. Внутри всего штук 8 столиков, то есть максимальная вместимость ресторана не превышает 30-35 человек. Народу обычно не много, официант – серб, понимающий русский язык и даже вполне сносно на нем разговаривающий. Рядом с заведением большая и бесплатная муниципальная парковка, на которой почти всегда есть свободные места.

вино в Черногории

Интерьер ресторана

Мы с друзьями с первого же посещения дали Чошаку кодовое имя «Мечта иммигранта», поскольку именно там удалось отведать те блюда, по которым так отчаянно скучалось вдали от родины. Это и восхитительный холодец, и квашеная капуста, и бородинский хлеб, и самая настоящая кинза (которой в Черногории, почему-то, днем с огнем не сыщешь). Все вкусно, сытно, аккуратно и красиво украшено.

еда в Черногории

Холодец и бородинских хлеб

кафе Черногории

Ну оооочень вкусная капуста!

Вообще, Чошак специализируется на черногорской и кавказской кухне. Помимо традиционной рыбной чорбы, салата из осьминога или мешаного мяса, в меню можно найти самые настоящие аджарские хачапури, грузинское сациви и красный соус, чем-то отдаленно напоминающий ткемали.

Порции очень большие, мы, к примеру, брали мешано месо – 800 грамм на двоих, с картошечкой и овощами, и просто не смогли его доесть. В качестве комплимента от ресторана (т.е. абсолютно бесплатно) получили рассыпчатый приправленный рис и ароматное сациви. Стоило все это великолепие 9,5 евро, что, по будванским меркам, более чем вменяемо. Хачапури тоже рекомендую брать одно на двоих, т.к. выглядит оно просто огромным, и вы рискуете оставить половину в тарелке недоеденным.

мешано мясо

Мешано месо, порция на двоих

Чем еще завлекает ресторан Чошак клиентов, так это ценами. К примеру, бизнес-ланч здесь стоит 5 евро (первое, второе и салат, хватает наесться взрослому мужчине). Рыбная чорба – 2,5 евро, чай/кофе – 1 евро,  кальмары на гриле – 7,5 евро. Вообщем, повторюсь, для Будвы ценовая политика весьма адекватная. Учитывая проходное место, в котором расположен ресторан, думаю, летом там будет самый настоящий аншлаг.

Ну и напоследок пара фотографий меню: (пардон за качество, снимала на мобильный)

меню ресторана

напитки в ресторанах Черногории

Цены на еду и напитки

Лично мне это место нравится своей демократичностью, расторопным  обслуживанием и тем, что там достаточно быстро проветривают накуренность в помещении (а это настоящий бич черногорских ресторанов). Смело рекомендую как качественный и бюджетный вариант, от легкого перекуса до полноценного обеда.

Желаю вам много вкусных открытий!

Напишите Ваше мнение