×

Статус

Locating you...

Ресторан Ниагара

Ресторан Ниагара

Ресторан Ниагара

В Черногории немало колоритных и аутентичных ресторанов, в которых любой желающий сможет отведать ароматную ягнятину из под сача, вкуснейшее мешано мясо или жареную на гриле барабульку, запив все это великолепие бокалом терпкого молодого вина.

Учитывая, что «едальный» бизнес здесь очень развит, владельцы заведений прибегают к самым изощренным способам привлечения клиентов. В ход идет и живая музыка (от традиционных балканских песен до современных хитов), и поющие зазывалы (в национальных костюмах, с гуслями и орлиным взором), и внутреннее убранство (старинные ружья на стенах, камины с живым огнем), и еще масса всего интересного и столь приятного взору отдыхающего туриста.

Но есть такие места, которым изначально очень повезло с месторасположением, и в которые люди едут не только для того, чтобы выпить кофе или покушать горячего, но и для того, чтобы в полной мере насладиться окружающими пейзажами и колоритной атмосферой.

Именно о таком заведении я вам и хочу сегодня рассказать. Речь пойдет о знаменитом ресторане «Ниагара», расположенном в окрестностях Подгорицы.

где поесть в Черногории

Территория ресторана

Признаться, когда меня впервые пригласили в это красивейшее место, я не особо поняла, что там делать. Ехать - далеко (с побережья как минимум час), еда – как и везде, да и к самой Подгорице я никогда не пылала нежными чувствами. Но, попав туда, я поняла, что в «Ниагаре» нужно побывать хотя бы один раз в жизни, и не столько из-за самого ресторана, сколько из-за его потрясающих окрестностей.

река Морача

Настоящий водоворот

Все дело в том, что ресторан «Ниагара» расположен на берегу реки Морача, и как раз в том самом месте, где она спадает вниз со скального обрыва. Все это привело к образованию небольшого, но очень резвого водопада, вокруг которого постоянно толпится народ, с удовольствием фотографируется, и ловит в камеры радугу, регулярно возникающую над водой.

ниагара Черногория

Сам водопад

ниагара ресторан

И его окрестности 

Сам ресторан стилизован под балканскую ферму, со всеми сопутствующими атрибутами: деревянная изба, внутри которой установлены массивные столы и грубые лавки, внутренний дворик, на котором пасутся куры, козы и пони, полуразбитая телега, в которой можно сфотографироваться,  и даже клетка с домашними кроликами, в которой живет смешной и очаровательный щенок неизвестной породы.

рестораны Черногории

Всех можно погладить

рестораны Подгорицы

Щенок, который живет вместе с кроликами и ест капусту

Все это выглядит эффектно и очень колоритно, неудивительно, что в сезон в ресторане (как и на его парковке) практически невозможно найти свободное место. К радости владельцев, в этом году они уже закончили глобальное расширение, и добавили к имеющимся помещениям еще один большой крытый зал. 

еда в Черногории

Парковка всегда битком

что посмотреть в Черногории

Даже в мертвый сезон практически все занято

кафе в Черногории

А зимой река разливается и все затапливает

Кормят в ресторане «Ниагара» вкусно, по ценам вполне сравнимо с побережьем. В очередной раз замечу, что Черногория – это мясная страна, и, традиционно, здесь подают отличное мясо, большими порциями, которые вполне можно брать на несколько человек. Ну а пока вы будете кушать, компанию вам составят наглые и беспардонные утки, которые наматывают круги по соседству и всеми силами пытаются выклянчить кусочек чего-нибудь вкусненького.

балканская кухня

Янятина из под сача

Если вы соберетесь посетить это симпатичное место, то рекомендую отправиться в будни, т.к. в выходные там обычно запредельное количество народа. Ну а если вас привлекает сам водопад, то приезжайте после сезона дождей (в идеале – весной), поскольку летом Морача практически полностью пересыхает и все, что удастся увидеть на месте, это голые камни и пожухшие водоросли.

Подгорица

Поздней весной водопадик уже скромный, но все еще симпатичный

Приятного вам аппетита и много новых впечатлений!

Напишите Ваше мнение