×

Статус

Locating you...

Балканская кухня

Балканская кухня славится своими многочисленными и разнообразными мясными блюдами и Черногория не является исключением. Телятина, говядина, ягнятина, свинина, а также мясо птицы вам подадут в любом черногорском ресторане, и в 99% случаев  оно будет приготовлено на углях. Живой огонь добавляет каждому блюду непередаваемый аромат, тонкий вкус и нежную хрустящую корочку, и именно поэтому мясные закуски и готовые вторые блюда пользуются такой популярностью у туристов. 

Любителей мяса в Черногории ожидает самый настоящий праздник живота!

Одно из вкуснейших мясных блюд называется "Ягнятина из-под сача" (Jagnjetina ispod saca). Готовится оно следующим образом: мясо ягненка накрывают чугунной крышкой, сверху обкладывают углями и таким способом мясо запекается. Получается фантастический вкус!

Это блюдо часто готовят в небольших кафе и ресторанах на побережье.

Напишите Ваше мнение