×

Статус

Locating you...

Бурек

бурек Черногория

Много уже сказано о том, что Черногория - страна мясная, и большинство национальных блюд готовятся с использованием мясной начинки. В том числе, это касается и выпечки: здесь не в ходу сладкие плюшки и слоеные пирожные с заварным кремом. Настоящий черногорский пирог должен быть сытным, калорийным и в 99% случаев - мясным. 

Нежнейшее слоеное тесто, густой аромат и сочная начинка – вот оно, вкуснейшее балканское лакомство, горячий пирог под названием бурек.

Бурек чаще всего готовят с сыром, иногда добавляя шпинат, или с мясом. Обычно бурек выпекается на круглой сковороде и разрезается на порции по четвертинке круга, но так же часто можно увидеть в продаже мясной пирожок, скрученный спиралью.

Купить свежайший горячий кусочек этой вкуснятины можно в многочисленных пекарнях, которые в Черногории называются PEKARA. Кому-то больше нравится с сыром, а кому-то с мясом. Лично на мой взгляд, одинаково вкусно и то, и другое.

Напишите Ваше мнение