×

Статус

Locating you...

Черногория морепродукты

Черногория – богата морепродуктами. Практически в любом ресторане на побережье вам предложат меню, в котором содержатся  блюда рыбной кухни и морские беспозвоночные. Как правило, они готовятся на гриле,  на жару (в специальной сковороде, в панировке), добавляются в салаты или подаются в виде закусок. Настоятельно рекомендуем заказать "Рыбную тарелку", в состав которой входят: ассорти из рыбы (бранцин, дорада, тунец), вареные мидии, королевские криветки, устрицы и кусочки маринованого осьминога.

Морепродукты это беспозвоночные обитатели морей и океанов. Они содержат белок, полинасыщенные жирные кислоты, а также ошеломляющее количество витаминов и микроэлементов.

Мидии - характеризуются приятным вкусом, высокой питательной ценностью и высокоэффективными лечебными свойствами. Они полезны для улучшения обмена веществ, повышения общего тонуса, усиления иммунитета. Рекомендуются также при различных заболеваниях крови и повышенной радиации. Доказаны свойства мидии противостоять онкологическим заболеваниям, артриту, а также повышать иммунную защиту организма. Более того, мидии – природный антиоксидант, который поможет очистить ваш организм от шлаков.

Мясо кальмара - богато аминокислотами, которые способствуют выделению пищеварительных соков. По содержанию белка и витамина В, кальмары превосходят мясо рыбы, птицы и домашних животных. Кроме этого кальмары богаты такими ценными минеральными веществами, как фосфор, железо, медь, йод.

Креветки – тоже кладезь витаминов и минеральных веществ. Они содержат витамины группы В и практически не содержат жира, зато белка в них предостаточно. Креветки - это деликатес для мозга: снабжают организм важнейшими жирными кислотами, которые не дадут вашему вниманию ослабнуть.

Будьте здоровы и питайтесь правильно!

Напишите Ваше мнение