×

Статус

Locating you...

Каймак

Не всем россиянам известен каймак, но многие, кто впервые его пробует, влюбляется с первой ложки. И если вы собрались на отдых на курорты Черногории, то не откажите себе в удовольствии и обязательно прикупите к завтраку баночку этого нежнейшего молочного продукта. 

Каймак – это кисломолочный продукт, чуть-чуть солоноватый, одновременно похожий на нежный творог и нежирные сливки. Традиции приготовления каймака существует в Черногории уже несколько веков и передаются из поколения в поколение. Едят его с обычным белым хлебом, блинами, варениками, свежими ягодами и фруктами. В нем часто тушат баранину или свинину - от этого мясо становятся очень нежными.

Каймак очень полезен в период быстрого роста (т.е. детям), а так же при беременности и лактации.

В Черногории каймак можно купить практически в любом магазине, его стоимость составляет примерно от 80 центов и до 1,5 евро. Обязательно смотрите срок годности продукта на упаковке (особенно летом), и отсутствие повреждений верхнего слоя из фольги. Если же вы отправитесь на север Черногории, то там можно продегустировать домашний каймак, который подают в качестве отдельной закуски к мясным блюдам. 

Напишите Ваше мнение