×

Статус

Locating you...

Кухня Черногории

Балканская кухня славится своими вкусными, сытными и простыми блюдами, традиции приготовления которых уходят своими корнями глубоко в прошлое. В результате многочисленных завоеваний, которые много веков сотрясали Балканский полуостров, кухня Черногории впитала в себя традиции ближайших соседей: турков, греков и итальянцев. Здесь в ходу оливковое масло, разнообразные виды мяса, свежие овощи и фрукты, сочные пироги и, конечно же, вкуснейшие молодые вина.

Самые популярные блюда черногорской кухни выглядят так:

Закуски: негушский сыр и негушский пршут - вкуснейшее вяленое мясо.

Мясные блюда: «ягнятина из-под сача» - свежайшее мясо, запеченное под чугунным казанком; плескавица - приготовленная из рубленого мяса и запеченная на гриле мега-котлетища; чевапчичи – колбаски, приготовленные из рубленого мяса; «мешано месо» - гриль-ассорти из свиной котлетки, аппетитных тефтелек, сочной печени и перченых домашних колбасок.

Рыбные блюда: «рибля чорба» - густая уха из различных сортов пресноводной рыбы, щедро сдобренная острым перчиком; кальмары-гриль – жареные или запеченные кальмары под сырной «шубкой»; нежнейшие мидии, сбрызнутые лимонных соком.

Популярные вина: красное сухое «Вранац», белое вино «Крстач», ароматная виноградная ракия, сливовица.

Напишите Ваше мнение