×

Статус

Locating you...

Кухня Черногории: сыр

Традиции изготовления сыра, передаваемые в семьях из поколения в поколение, делают его неотъемлемым блюдом любого черногорского стола.

Географическое положение страны Черногория, на севере которой преобладают нагорья и пастбища, прекрасным образом стимулируют животноводство и, как следствие, производство домашних молочных продуктов питания. В южных регионах в основном производят козий сыр, в регионах Цетинье чаще встречается негушский сыр, ну а самый вкусный сыр делают в горах на границе с Сербией из смеси коровьего и овечьего молока.

Сыры употребляют в качестве закуски, добавляют в салаты и используют в качестве начинки для пирогов или буреков. Хранится сыр в прохладном, но не полностью затемненном месте, в кадушках или бурдюках. Выдержанный сыр обычно имеет вид плоских кругов насыщенного желтого цвета, стоимостью от 3 евро и выше.

Часто изготавливают сыр с различными добавками: с оливками, с паприкой и даже с ягодами. Самый молодой сыр, который еще недостаточно созрел для того, чтобы его поместили в бурдюк, особенно полезен и употребляется для восстановления печени.

Наша компания предлагает индивидуальные экскурсии в Черногории, одной из самых популярных среди которых является Гастрономический тур. Вы отправитесь в небольшую деревушку Негуши, расположенную высоко в горах, где производится знаменитый на весь мир негушский сыр. Вы сможете попробовать различные сорта этого лакомства, выбрать на свое усмотрение и приобрести понравившиеся экземпляры. Также мы угостим вас вяленым пршутом и домашним молодым вином, созданным в лучших винодельнях региона.

Напишите Ваше мнение