×

Статус

Locating you...

Оливки и маслины

оливки Черногория

Черногория - это не только ласковое море, яркое солнце и интересные достопримечатености, но и уникальная балканская кухня, сытная и полезная, богатая природными витаминами и микроэлементами. 

Можете ли вы представить себе Черногорию без главного деликатеса, который является украшением любого стола, употребляется и как полноценное блюдо, и как простая закуска, богат витаминами и микроэлементами, и чрезвычайно полезен для человеческого организма?! Речь пойдет, конечно же, об оливках.

Если в России различают два понятия: «оливки» (незрелые, зеленые плоды) и «маслины» (зрелые, черные), то в Черногории абсолютно все называют «маслина». Оливковые деревья живут до двух тысяч лет, чрезвычайно выносливы и не требовательны к почве. Сами оливки богаты белками, фосфором, железом, углеводами и жирными кислотами. Их ежедневное употребление снижает риск заболеваний сердца, сосудистой системы, стенокардии, инфарктов и раковых опухолей. Ну а оливковое масло является не только вкусной добавкой к пище, но и продуктом, снижающим уровень холестерина.

Специалисты утверждают, что в оливках есть практически все витамины и микроэлементы, необходимые человеку для полноценного развития и отличного здоровья. Они благотворно влияют на сосуды и органы пищеварения, полезны в любом возрасте и даже могут быть основой детского рациона.

Напишите Ваше мнение