×

Статус

Locating you...

Пиво Черногория

пиво в Черногории

Черногория может похвастать не только удивительно вкусным виноградным вином и фруктовой ракией, но и многообразными сортами бутылочного и разливного пива, которое вы можете купить в любом магазине или заказать в пивном баре.

Один из самых популярных напитков в мире – пиво производится в Черногории в городе Никшич, где находится первый (и единственный) пивной завод Trebjesa.

Помимо официального завода в Черногории есть и частные пивоварни, продукция которых подается в местных канобах, но настоящее фирменное черногорское пиво производится только в одном месте.

Стоит отметить, что все сорта черногорского пива имеют свои пикантные особенности и вполне конкурентоспособные вкусовые качества. Перечислим самые известные из них.

Самый популярный сорт пива, это, конечно же, "Никшичко". Он варится традиционным способом из хмеля и ячменя на горной воде и мало отличается от европейских сортов. Во вкусе ощущается легкая горчинка.

«Никшичко Тамно» - темное пиво, которое после брожения подвергается ферментации при низкой температуре и потом еще дозревает в течение нескольких месяцев. Пиво имеет чуть сладковатый вкус и аромат.

«Ник Кул» - молодежный пильзнер, легкий, похож на слабоалкогольный коктейль. Хмельные нотки в нем приглушены, чем-то отдаленно напоминает газировку.

«Ник Голд» - это пиво густое, плотное, тягучее, имеет глубокий вкус с хмельной горчинкой и сладковатыми аккордами.

Разливное пиво «Регент» производится в Подгорице. Оно легко пьется и имеет приятный хлебный аромат. Оно отлично освежает в жару.

"Елен" – сербский сорт пива, который в Черногории производится по лицензии. Обладает ароматом горных трав, имеет яркий янтарный цвет и всегда создает летнее настроение.

«Бекс» - немецкое лицензионное пиво с оттенком солода. Его особенность: вначале чувствуется сладость, а в конце – легкая горчинка. Интересный вкус для настоящих пивных гурманов.

Ну а в качестве закуски к пиву традиционно посоветуем негушский или итальянский сыр, вареные креветки и вяленое мясо. Также прекрасно идет к нему небольшая жареная рыбка и хоботница (осьминог).

Приятного аппетита!

Напишите Ваше мнение