×

Статус

Locating you...

Ракия

ракия Черногория

Дары природы, которые в России преступно пускают на варенья, на Балканском полуострове используются намного эффективнее. Груши, яблоки, вишня и прочие сласти идут на изготовление крепких напитков, которые получили общее название ракия.

В производстве ракии жителям Балкан нет равных. Крепость напитка колеблется от 45 до 75 градусов в зависимости от числа перегонок. Спелые фрукты толкут в большой ступе, а потом терпеливо ожидают, пока они начнут бродить и пениться. После перегона субстанцию заливают в бочки, в которых ракия может храниться до пяти лет.

Балканцы уверяют, что ракия помогает почти от всех известных болезней, особенно тех, что возникают на нервной почве. 

Если вы собираетесь на отдых в Черногорию, обязательно попробуйте этот крепкий, но удивительно мягкий напиток. Закусывать ракию лучше всего вяленым пршутом, мягким козьим сыром и маринованными оливками. 

Напишите Ваше мнение