×

Статус

Locating you...

Розмарин применение

розмарин Черногория

Какая черногорская кухня без специй?! Правильно, никакая! И сегодня я представляю вам очередного героя дня в рубрике «Еда»: его высочество Розмарин.

Розмарин является уроженцем Средиземноморья, и само его название («роса моря») указывает на то, что у моря он чувствует себя как дома. Легенда гласит, что когда-то его цветы были белыми, но стали синими после того, как Дева Мария повесила свой плащ на куст розмарина.

Розмарин является мощным стимулятором защитных сил организма. Он прекрасно стимулирует нервную систему, лечит заболевания дыхательных путей (от насморка до астмы), активизирует кровообращение, нормализует давление.

Цветы и листья розмарина используют как пряность в кулинарии. Он прекрасно сочетается со всеми видами мяса, используется при мариновании свинины и баранины, добавляется при тушении, жарке, запекании продуктов, в соусы, супы, блюда из овощей, картофеля и сыра.

Черногория обладает прекрасными климатическими условиями для всевозможной флоры, и розмарин растет практически в каждом саду. Мы регулярно добавляем эту прекрасную специю в плов, а также настаиваем на ней оливковое масло. С ним еда приобретает удивительно мягкий вкус и едва уловимый хвойный аромат.

Также розмарин достаточно часто используется для декоративного урашения клумб и аллей: его высаживают ровными рядами и наслаждаются эстетичным внешним видом. Особенно много его в Порто Монтенегро, где он выступает в качестве основного элемента ландшафтного дизайна.

Напишите Ваше мнение