×

Статус

Locating you...

Будапешт: куда сходить и что посмотреть

туры +в будапешт из москвы

Будапешт: куда сходить и что посмотреть

Честно признаюсь: я никогда не интересовалась Венгрией, и не бредила поездкой в Будапешт (в отличие, к примеру, от Франции, с ее Версалем и Парижем).

Более того, Венгрия всегда у меня ассоциировалась с какой-то полу-советской страной, известной лишь своим Токаем (вино, популярное в годы моей юности) и томатным гуляшом (который я с детства ненавидела).

Но когда я 5 лет назад совершенно совершенно случайно попала в Будапешт, то испытала, пожалуй, самую невероятную в жизни гамму эмоций: от удивления и недоверия, до восхищения и бесконечного обожания! Вообщем, как часто бывает в поездках, у нас с ним случилась любовь с первого взгляда! Girl in love

будапешт венгрия туры

Будапешт - это невероятный красавец, гордо возвышающийся на берегу Дуная, в котором каждый найдет для себя что-то знакомое. Мне он местами напоминал Париж, местами - любимую Вену, муж находил в нем черты Санкт-Петербурга, вообщем, это город-хамелеон, с полным смешением стилей.

Город расположен на двух берегах и состоит из двух районов: Буды и Пешта. Буда - это старая часть, для осмотра которой придется взбираться на достаточно высокий холм, но зато именно здесь находится роскошный Старый город, с его дворцами, садами и смотровыми площадками.

Пешт - это равнинная часть, более обжитая и современная, где вы найдете множество отличных отелей, магазинов и кафе, а также иные развлечения (в том числе и ночные) на любой вкус и кошелек. 

 

Итак, куда сходить и что посмотреть в Будапеште:

  • Венгерский парламент

туры +в будапешт +с перелетом

Одно из самых красивых зданий в Европе. Днем принимает экскурсии (там хранятся королевские булава, скипетр, меч и Святая корона Венгрии), а ночью переливается всеми огнями и притягивает влюбленные парочки. Это визитная карточка страны, поистине грандиозное сооружение!

  • Будайская крепость

купить тур в будапешт

Замок на горе, с превосходным обзором, где жили венгерские короли. Невероятно красивая резиденция, которую посещают толпы туристов, и со смотровой площадки которой получаются просто шедевральные фото! Там же находится монумент птице Туруль (символ правящей династии), чуть поодаль - храм Матьяша и Рыбацкий бастион.

  • Замки Вайдахуняд и Боривар

тур вена будапешт +из москвы

Первый - старинный, второй - современный, но оба просто очаровательные! В Вайдахунде можно попасть на музыкальный фестиваль или продегустировать венгерские вина, а в Бориваре - проникнуться историей вечной и, что немаловажно, семейной любви, когда муж поклонялся жене, как богине. Не пожалейте своего времени, и если вы находитесь в Будапеште хотя бы три дня, обязательно посмотрите на эти достопримечательности.

  • Купальня Сечени

купальня сечени будапешт

Крупнейший в Европе и невероятно красивый банный комплекс. Открытые бассейны, ванны, водовороты - есть всё для полноценного отдыха, релакса или тусни с друзьями. По желанию, можно пройти врачей и получить направление на бальнеологические процедуры.

Если же Сечени по каким-то причинам вам не подходят, отправляйтесь в не менее посещаемые купальни Гелерт, Рудаш, Кирай или Вели-Бей. Вообщем, выбирайте ту, которая будет ближе к вашему отелю.

  • Венгерский гуляш

что попробовать в будапеште

Что попробовать в Будапеште? Конечно же, национальный венгерский суп! Мое открытие - настоящий венгерский гуляш не имеет ничего общего с тем блюдом, которое так любили готовить в моем детстве! Он плотный, насыщенный, ароматный и невероятно вкусный, подают практически в любом ресторане или кафе. Просто попробуйте и убедитесь сами!

Туры в Будапешт 2020 г. можно купить в нашем турагентстве. Для этого свяжитесь с нами на страничке Контакты или по телефону: +7 953 160 13 34 (он же вайбер и ватс ап).

Кстати, для люителей Старой Европы доступен для заказа тур Прага-Вена-Будапешт. Все самое лучшее и самое красивое в одной поездке!

Напишите Ваше мнение