×

Статус

Locating you...

Что посмотреть в Амстердаме

что посмотреть в амстердаме

Что посмотреть в Амстердаме

Пожалуй, нет такого человека, который бы не мечтал посетить Амстердам.

Это самая настоящая альтернативная Европа, где на смену чопорности и вековым традициям пришла молодежная бесшабашность и нарушение всех возможных запретов.

И сегодня я расскажу вам, как отправиться в увлекательный тур по Амстердаму, что посмотреть и, конечно же, что попробовать Wink

аэропорт амстердама

Ваш визит в Амстердам начнется с аэропорта Schiphol, куда не так давно перенесли знаменитую двухметровую надпись "I_Am_sterdam".

Если в ваш тур не входит трансфер, то в город удобно добраться на поезде до центрального вокзала.  Железнодорожная станция находится прямо под аэропортом. Важно: сохраняем билеты до выхода через турникет.

+что посмотреть +в амстердаме +за 1 день

Первые впечатления от города нахлынут моментально: миллион велосипедов, игрушечные домики, мосты и водные каналы, а кругом одурманенные от всего этого великолепия туристы. Кажется, что если убрать всех туристов, то город опустеет.

Обойти Амстердам пешком весьма затруднительно, поэтому советуем купить билет на круиз по каналам. Так вы сможете осмотреть достопримечательности Амстердама и не переутомиться от ходьбы в толпе.

+что посмотреть +в амстердаме +за 3 дня

Многие удивляются, что этот город уникально сочетает в себе историю и возможность испробовать недозволенное. Итак, что же посмотреть в Амстердаме?

Его культурная составляющая:

  • Музей Анны Франк  - жизнь еврейской семьи за потайным шкафом во время холокоста;
  • Национальный музей - "Ночной дозор" Рембрандта, пианино возлюбленной Наполеона и библиотека со смотровой площадкой;
  • Музей Ван Гога - любуемся "Подсолнухами", "Желтым домом" и автопортретом мастера;
  • Цветочный рынок - плавучий рынок с обилием тюльпанов и сувениров (кстати, через мост от него расположен павильон с традиционным голландским лакомством - селедкой);
  • Музей сыра - бесплатно посмотреть предметы быта, померить кломпы (деревянные башмаки), ну и вкусить сыр;
  • Ресторан BierFabriek - пробуем свежайшее пиво по фирменным рецептам, закусываем его арахисом, а скорлупу бросаем прямо на пол или кидаем в наглых голубей.

музей ван гога +в амстердаме

А теперь очередь недозволенного...

Кофешопы на каждом углу благоухают дурманящей травушкой-муравушкой и завлекают шоколадом и леденцами с интригующей добавкой. Местные жители рекомендуют SpaceCake - космический кекс по особому рецепту унесет вас далеко за просторы галактики Dance

кофешопы +в амстердаме

Ну а когда стемнеет, идем в Квартал красных фонарей, который соседствует со старой церковью. Специфичные девушки призывно взирают из неоновых витрин на зевак, их тоже, при желании, можно навестить.

Более раскрепощенные туристы стоят в очереди на откровенное шоу Розовый Слон, ну а на память можно купить фирменное "резиновое изделие" из магазина Condomerie.

квартал красных фонарей +в амстердаме

А вы уже были в городе свободы, непосредственности и релакса?

Туры в Амстердам из Москвы можно купить в нашем турагентстве. Обращайтесь на страничку Контакты и мы подберем для вас поездку на любой вкус и бюджет.

Напишите Ваше мнение