×

Статус

Locating you...

Экскурсия в Каппадокию

экскурсия в каппадокию

Экскурсия в Каппадокию

Внеземные ландшафты, древние подземные города, космические восходы... и над всем этим взмывают ввысь красочные воздушные шары Girl in love

Сегодня я буду разрушать ваши стереотипы об отдыхе в Турции: забываем про пляжи, еду и аниматоров.

Мы направляемся в инопланетную Каппадокию.

туры +в каппадокию +из москвы

Каппадокия: как добраться?

Добраться до центра Каппадокии - поселка Гёреме - можно на автобусе из любого крупного города Турции или самолетом из Анкары и Стамбула.

Следует помнить, что это не конкретный город, а несколько небольших поселков, расположенных в незначительном отдолении друг от друга. Т.е. Каппадокия - это целый регион, который, к слову, смог пережить правление аж четырех империй.

каппадокия сколько стоит

Где жить в Каппадокии?

Как правило, туристы останавливают свой выбор на отелях пещерного типа, чтобы ощутить всю атмосферность нахождения в этом загадочном регионе. Номера с нетрадиционными планировками и этническим дизайном вырублены прямо в горных породах, но не лишены современного комфорта.

Но, если вы решили остаться в Каппадокии на несколько дней, то сможете выбрать размещение в отелях или апартаментах на любой вкус, "звездность" и кошелек.

полет +на шаре +в каппадокии

Каппадокия и воздушные шары

Главная цель всех любителей аэронавтики - полететь на воздушном шаре на встречу рассвету.  Воздушные экскурсии начинаются рано утром и длятся чуть больше 1 часа на высоте 1000 метров. Предупреждаю, на такой высоте достаточно ветрено и зябко - захватите теплые вещи. Но зато вы сможете осмотреть все "лунные" и "марсианские" пейзажи с самого выигрышного ракурса.

Знаменитая терраса, которую можно наблюдать в Инстаграме самых заядлых путешественников, принимает гостей в любое время года и в любое время суток. Самые выигрышные и эффектные кадры получаются на рассвете, когда сотни воздушных шаров устремляются в небо и раскрашивают его разными красками.

каппадокия тур цены

Что еще посмотреть в Каппадокии?

Что же еще стоит вашего внимания? Это:

  • Долина голубей - те самые знаменитые голубятни, 4 километра вдохновляющих видов на скалы, с вырубленными гнездами-окошками для тысяч пернатых символов мира.
  • Музей под открытым небом Гёреме - этнический пещерный ансамбль в скалах и национальный парк с  сохранившимися церквями, часовнями и фресками.
  • Подземный город Деринкую - комплекс с лабиринтами, спусками и подъемами уходит вглубь на 14 уровней, 4 из которых доступны туристам для изучения быта древнего города с системой колодцев и вентиляцией, работающей до сих пор.

каппадокия достопримечательности

  • Долина любви - также известная как Долина ведьминых труб, славится скалами весьма оригинальных и причудливых форм, а в давние времена местные вырезали в них жилища в виде туннелей.
  • Учхисар - в переводе "3 крепости", вырезанная в скале оборонительная крепость находится на высоте 1400 метров над уровнем моря и открывает божественный вид на вулканы Хасан, Эрджияс и Мелиндиз. Именно благодаря этим 3 товарищам Каппадокия приобрела столь завораживающие ландшафты.

Ну что, мне удалось разрушить ваши стереотипы о Турции?

Туры в Каппадокию (или в Стамбул с экскурсией в Каппадокию) вы можете купить в нашем турагентстве. Обращайтесь на страничку Контакты.

Напишите Ваше мнение