×

Статус

Locating you...

Гастрономический туризм

гастрономический туризм

Гастрономический туризм

Если вы любите вкусно покушать, а также познакомиться с Европой через ее национальную кухню, то самое время обратить внимание на новое и набирающее популярность направление - гастрономический туризм. 

Цель такого путешествия - узнать кулинарные привычки и традиции общества, насладиться местной рецептурой и, конечно, попробовать самые интересные национальные блюда. Ну и, безусловно, не могу не отметить, что развитие гастрономического туризма в мире сейчас идет семимильными шагами, даже в нашей Черногории (в которую все новинки обычно докатываются с опозданием лет на 10) уже давно возят на гастротуры и винные туры.

кухня италии

И сегодня я расскажу про ТОП-3 европейских стран, в которые обязательно стоит поехать, если вы гурман и с удовольствием променяете ленивый пляжный отдых на качественную дегустацию.

1. Франция

национальная кухня франции

Страна, знаменитая своими сырами, вином и лягушачьими лапками Nyam

Вообще, французы - это настоящие гурманы, уделяющие особое внимание  мелочам: супам, соусам, паштетам и десертам. 

Сюда едут, чтобы попробовать знаменитую фуа-гра (печеночный паштет), луковый суп (подается в хлебе, с запеченой корочкой) и буйабес, для которого придуманы эпитеты "самая вкусная уха в мире" и "королевский рыбный суп".

Также не забудьте про французские вина из провинции Бордо. Особенно рекомендую попробовать вино и арманьяк от брендов Calvet, Sichel и Chateau Trincaud.

2. Италия

национальная кухня италии

Поклонников итальянской кухни - несметное количество, ведь именно здесь научились готовить божественную пасту, ароматный ризотто и нежнейшее тирамису. Да и вообще, гастрономический туризм в Италии - это бренд, это то, ради чего многие вообще едут в эту страну. 

Визитная карточка итальянской гастрономии - это карпаччо (тонко нарезанное мясо или рыба, со специями и соусом) и, конечно же, пицца, которую с удовольствием едят во всем мире.

И снова напоминаю про вина Congratulate Вино в Италии - это то, без чего не обходится ни одна трапеза, местным производителям даже удалось заткнуть за пояс своих вечных конкурентов-французов. Рекомендую попробовать Barolo, Chianti и Brunello di montalcino (последнее - символ тосканского виноделия).

3. Греция

национальная кухня греции

Именно греки считаются одной из самых долгоживущих наций, и секрет их успеха прост - полезная и натуральная пища.

Для кого-то, возможно, греческая еда покажется простоватой, но стоит только попробовать натуральное оливковое масло, сочные маслины или свежайшие морепродукты, и вы, однозначно, станете поклонником средиземноморской гастрономии.

Также рекомендую продегустировать мусаку (овощная запеканка), маринованного осьминога и дзадзики (тот самый соус на основе йогурта со специями и зеленью).

Из вин порекомендовала бы Rapsani и Mandilari (я не большой знаток именно греческих вин, но эти пробовала и мне понравились).

Кстати, совсем скоро я сделаю аналогичные обзоры по странам Азии, Африки, Ближнего Востока и Южной Америки, так что подписывайтесь на обновления блога!

Комментарии

Ирина, сайт пока еще в стадии оформления (переделываем и дополняем), скоро заработает агрегатор туров. До того момента - абсолютно все туры подбираем по запросу. Пожалуйста, напишите мне на monte24ru@gmail.com , предложу Вам самые удобные и интресные варианты. 

Напишите Ваше мнение