×

Статус

Locating you...

Гастротур - самые интересные десерты

гастротур

Гастротур - самые интересные десерты

Гастротур - это отдельное направление туристической деятельности, которое в последние годы пользуется ну просто космической популярностью!

Как правило, на гастротуры ездят в Италию, Испанию или Францию, также интересна в этом напралении Азия и Ближний Восток. Туристы с удовольствием пьют вино, дегустируют сыры и оливки, пробуют мясные специалитеты и уникальные десерты.

Вот про десерты мы сегодня и поговорим.

странные десерты

Современного гурмана уже не удивишь мраморным чизкейком или ананасовым муссом, поскольку все это уже давно можно купить в любом магазине. Что же остается кондитерам? Правильно, в своем сахарном угаре изобретать новые и, порой, более чем странные десерты Wink

К примеру, японское печенье с засушенными осами, тайские кузнечики в шоколаде и японские кленовые листья в кляре - весьма оригинально, но на мой вкус абсолютно не съедобно.

Все ещё хочется необычных вкусняшек? Тогда рассказываю про самые интересные и необычные десерты из моих поездок.

засахаренные фиалки

Засахаренные фиалки

"Этого я не ем, я не козел", - процитировал мне советский мультик любимый муж, когда я притащила его к витрине кондитерской в Вене.

В центре манящей витрины красовались самые настоящие соцветия фиалок, в сахарной обсыпке, завораживая своим натуральным ярко-фиолетовым цветом. Естественно, мы их купили.

Десерт напоминает леденцы с интересным медово-цветочным вкусом. Можно ими и торт украсить, но я рекомендую положить цветочек в бокал и залить шампанским, тогда напиток приобретет синий оттенок и фиалковые ноты в послевкусии. Оказывается, такое цветочное лакомство было весьма популярно у австрийских королевских особ и придворных дам, а сейчас стало необычным сувениром на память о поездке в Вену.

интересные десерты

Жареное молоко

Я впервые попробовала этот молочный десерт, будучи на отдыхе в Таиланде, и позже была очень удивлена, что это  оказалось традиционным испанским лакомством.

Замороженный заварной крем окунают в кляр и обжаривают во фритюре до нежной хрустящей корочки, посыпают корицей и сервируют ягодным соусом. Настоящее объедение!

французские десерты

Чесночный крем-брюле

Однажды в историческом центре Таллинна мы набрели на чесночный ресторан, где во все блюда добавляют чеснок. Да-да, и в десерты тоже: чесночное мороженое и чесночный крем-брюле убедили меня, что можно сочетать несочетаемое. Официант не раскрыл нам секрет, но намекнул, что все дело в правильных пропорциях и в добавлении меда.

Желаю вам приятного аппетита и новых гастрономических впечатлений!

И по традиции напоминаю, что для подбора тура достаточно написать нам на страничку Контакты.

Подберем для вас тур на любой бюджет и в любую страну мира!

Напишите Ваше мнение