×

Статус

Locating you...

Какие страны дают Шенген

какие страны дают шенген

Какие страны дают Шенген

Когда у нас в семье встает вопрос о выборе отдыха, то в большинстве случаев мы выбираем Европу. Ну вот люблю я ее, и ничего не могу с собой поделать Girl in love И муж любит.

И, естественно, у нас регулярно встает вопрос получения Шенгенской визы, чтобы без проблем перемещаться по странам, вовремя отхватывать горящие путевки (да-да, мы тоже иногда ездим по "пакетам") и не ломать голову о том, куда в принципе поехать отдохнуть.

И сегодня расскажу о том, какие страны хорошо дают Шенген, т.е. быстро, без заморочек и как минимум на год.

где получить шенген

Хочу подчеркнуть, что это опыт именно нашей фирмы и нашей семьи, у вас он может быть немного иным. Но в целом ситуация по Москве не будет сильно отличаться.

Итак, какие страны дают Шенген:

  • Греция

Греция дает быстрый и беспроблемный Шенген всем желающим на протяжении последних пары лет. Видимо, сказывается перекрестный год языка и культуры, да и туризм в стране поднимать как-то нужно.
Лично мне позапрошлым летом дали Шенген на год, причем, визу поставили в абсолютно чистый паспорт (только что полученный), а мою подругу в этом году греки порадовали сразу двухгодовым шенгеном.

дали шенген на год

  • Испания

Испанцы также легко дают Шенген всем желающим, даже если у вас до этого были отказы. Чаще всего Шенген дают на год, реже - на два. Что радует - именно в Консульство Испании можно подать документы, если вы НЕ прописаны в Москве и МО, а находитесь здесь, допустим, по работе. Главное, подкрепить это соответствующими документами.

  • Франция

Моя личная любовь, у которой с визами в этом году тоже все в полном порядке. Месяц назад мне французы дали шенген сразу на 5 лет, т.е. аж до 2024 года! До этого я в стране была несколько раз, французские визы в старых паспортах тоже были (один раз дали на 10 дней, когда была заварушка с Мистралями, и второй раз на 6 месяцев). Как итог - собираюсь во Францию, уже присматриваю недорогие туры. 

страны дающие шенген +на год

Также неплохо давали шенген итальянцы (в этом году хуже), поляки (чаще на 6 месяцев, но зато почти в 100% случаев) и в Санкт-Петербурге - финны (в этом году правила поменялись и стало тоже хуже).

Кстати, если вы до сих пор не в курсе - с 2020 года начинают действовать новые правила Шенгена, о чем я обязательно напишу в блоге в ближайшее же время. 

Если коротко: теперь Шенген будут давать по четко утвержденному регламенту, на конкретный срок,  в зависимости от того, были ли у вас ранее визы или нет. 

Для того, чтобы оформить визу Шенген быстро и качественно - обращайтесь в наше турагентство на страничке Контакты или по телефону: +7 953 160 13 34

От вас потребуются только паспорта, все остальное мы сделаем сами.

Напишите Ваше мнение