×

Статус

Locating you...

Москва-Черногория на машине

москва черногория +на машине

Москва-Черногория на машине

Поскольку путешествие в Черногорию на машине становится очень популярным видом отдыха, не могу не поделиться с вами информацией, которая в свое время заставила меня изучить кучу форумов, тематических статей и сетевых опросников.

Речь пойдет о пересечении границы на машине.

Как должен выглядеть ваш автомобиль? Что необходимо взять с собой? Наличие каких вещей проверяют на границе?  Обо всем этом читайте в данной статье.

+на машине +в черногорию +из москвы 2018 2019

Дорога из Москвы в Черногорию

Для начала, задаю исходные данные: выезжали мы из Москвы, ехали через Белоруссию и границу Евросоюза проходили в Польше.

Респект братьям белорусам – границы между нашими государствами практически нет. Все проходится быстро, легковые автомобили не досматривают, Минское шоссе отремонтировано, заправки каждые 10 км, поэтому 1050 км до Бреста долетаешь  с максимальным комфортом.

граница белоруссия польша

В Белоруссии вас встретит знаменитый зубр

Если же ВДРУГ вас решат зачем-нибудь остановить, то для дружественной Республики Беларусь необходимы следующие документы:

  • Водительское удостоверение (самое обычное, НЕ международное);
  • Заграничный паспорт;
  • Свидетельство о регистрации ТС;
  • Грин-карта (т.е. международная страховка на автомобиль).

К слову, грин-карты продаются с обеих сторон от границы, в магазинчиках вдоль дороги. Но мы сделали заранее, т.к. это гораздо удобнее и быстрее.

Что касаемо белорусско-польской границы, то здесь дела обстоят уже гораздо серьезнее. Список того, что проверят поляки внушительный, машины шерстят по полной программе.

москва черногория +на машине расстояние

Дороги в Польше

Итак, перечисляю по пунктам, что проверяли лично у нас на границе:

   Грин-карту на автомобиль.

Грин-карту необходимо оформить заранее, либо в России, либо в Белоруссии. Стоит она везде примерно одинаково и без нее вас в Евросоюз не пустят.

   Заграничный паспорт с визами на каждого члена семьи.

Также придирчиво проверяются поляками, спрашивается цель и конечный пункт поездки. Поэтому, заранее озаботьтесь, чтобы с визами и сроком действия паспортов был полный порядок.

+из москвы +в черногорию +на машине отзывы

Австрийские Альпы

   Исправность вашего автомобиля.

То есть, отсутствие вмятин, следов ДТП, трещин на лобовом стекле и иных кошмаров каждого автомобилиста.

   Исправность световых приборов и набор лампочек.

У вас должны гореть ВСЕ лампочки в фарах, включая габаритки и стоп-сигналы. Мы своими глазами видели, как нисан с неработающим стоп-сигналом увезли куда-то в сторонку (правда, что с ним дальше делали, не известно). Также поляки проверяют набор лампочек для фар, причем сверяют их количество. Рекомендуем иметь по 2 штуки на ближний свет, дальний свет и габаритные огни.

   Шины и НЕ шипованную резину.

Наверно, все уже в курсе, что в Европе запрещено ездить на шипах, и что даже если вы туда на них случайно проберетесь, налетите на огромный штраф. Поэтому, заранее переобуйте своего железного коня в НЕ шипованную резину.

москва черногория +на машине подробный маршрут

Дороги в Словении

   Наклейка RUS.
Много споров ведется в интернете, нужна она или нет. Отвечаю однозначно – НУЖНА. Проверяют. Мы клеили одну штуку на заднее стекло автомобиля, в правый нижний угол.

   Светоотражающие жилеты.

Жилетов должно быть точно на каждого пассажира (+ водителя) автомобиля. Причем, далеко убирать их не следует, лучше всего, чтобы они лежали где-то поверх вещей в багажнике, т.е. в зоне свободного доступа. И помните, что по правилам Еврозоны, если вам необходимо выйти из машины на трассе, вы можете это сделать ТОЛЬКО в светоотражающем жилете.

москва бар черногория +на машине

Живописное одмориште (место для отдыха автомобилистов) в Хорватии

   Аптечка и огнетушитель.

Здесь, я думаю, комментарии излишни, самое главное, проверьте, чтобы срок действия и того, и другого составлял еще как минимум полгода.

   Документы на животных.

Этот пункт я не зря поставила в самом конце, поскольку не каждый решит везти домашнего питомца за тысячи километров  ради променада по европейским столицам. Мы оказались именно такими ненормальными хозяевами, поэтому все документы на Уму сделали заранее. Вот здесь можно прочитать о том, как вывезти собаку заграницу, какие сделать прививки, и как самостоятельно оформить необходимые документы. К слову, если вы едете за границу с собакой или кошкой, то вам проходить В КРАСНЫЙ коридор, т.е. туда, где необходимо декларирование.

москва черногория +на авто

Чем ближе к Черногории, тем больше туннелей

Также хотелось бы сказать пару слов о границах внутри Евросоюза. Официально - их нет (единая еврозона). Но по факту - крупные и развитые страны, такие как Австрия или Германия, имеют собственные блок-посты с круглосуточным дежурством вооруженной полиции. Машины при этом НЕ тормозят, НЕ досматривают, но собственные границы охраняют более чем бдительно.

Удачи вам, хорошей дороги и отсутствия очередей в пунктах пограничного и таможенного контроля!

Напишите Ваше мнение