×

Статус

Locating you...

Одна виза на четыре страны

сделать визу в москве

Одна виза на четыре страны

Бывает ли такое, спросите вы?!

И я отвечу - да, бывает! Wink

Сегодня у нас небольшой правовой ликбез о том, как въехать на территорию страны по визе совершенно другого государства. Если для вас это актуально, то отправляем пост в закладки.

виза на кипр

Есть такое хитрое соглашение в Европе, точнее, решение Европейского Парламента №565/2014, согласно которому в четыре страны, которые не входят в Шенген, но входят в зону ЕС, действует упрощенный порядок въезда.

Это страны:

  • Кипр;
  • Хорватия;
  • Болгария;
  • Румыния.

Согласно данному решению, в вышеперечисленные страны можно въехать:

  • по шенгенской визе;
  • по национальной визе;
  • по визе одного из государств из данного перечня.

Причем, предварительное посещение страны, выдавшей визу, не обязательно.

виза в хорватию

Перевожу на русский язык 

Допустим, вы ездили отдыхать в Болгарию, и перед поездкой сделали себе многократную болгарскую визу. И теперь вы абсолютно законно по болгарской визе сможете слетать на Кипр, съездить в Румынию или заскочить погреться в Хорватию. И шенген вам при этом НЕ НУЖЕН! На любой из трех границ вас пустят по национальной визе Болгарии.

Точно такая же система действует при пересечении границ Кипра, Румынии и Хорватии. То есть, вы можете сделать ОДНУ визу любого из этих государств, и спокойно кататься по всем четырем странам.

Причем, посещать государство, которое выдало визу, перед такой поездкой не обязательно. То есть, вы можете получить визу Болгарии, и прямо по ней сразу же улететь в Хорватию. А Болгарию оставить на потом (или же вообще никогда туда не ездить).

Удобно, правда? 

Знали об этом? Girl cool

Кстати, скоро расскажу про новые правила получения шенгена в 2020 году, так что, не переключайтесь!

Если вам нужно сделать визу в Москве (шенгенскую или национальную), обращайтесь в наше турагентство на страничку Контакты

Напишите Ваше мнение