×

Статус

Locating you...

Ограничение на выезд за границу

ограничение на выезд за границу

Ограничение на выезд за границу

Кошмарный сон каждого туриста... Sorry

Идете вы такая на пограничный контроль, мальчик в окошке берет ваш паспорт, долго вертит в руках, придирчиво изучает, а потом официальным тоном говорит: вы не можете покинуть родину! Да и вообще, гражданка, пройдемте! 

Как?! Почему?!

Шок, гнев и трепет! Aggressive

А оказалось, что вы всего лишь забыли оплатить взнос за ипотеку. Или штраф ГИБДД. Или кредит за подругу (да-да, и такое бывает!).

И что же теперь делать?! И как вообще узнать про ограничение на выезд за границу?

Рассказываю: как, где и когда нужно проверять себя и близких, чтобы благополучно улететь на выбранные курорты с минимальными потерями времени и денег.

+как проверить ограничение +на выезд +за границу

Сегодня запреты на выезд за границу устанавливаются, если сумма вашего долга превышает 30 000 рублей. Но в некоторых случаях (алименты, вред здоровью, имущественный ущерб) сумма не должна превышать 10 000 рублей. В любом случае, ситуация малоприятная.

Итак, где искать информацию об ограничениях на выезд за границу онлайн?

  Портал Госуслуги

Именно здесь вы можете посмотреть свои долги по налогам, судам, неправильным парковкам и штрафам ГИБДД. И здесь же можно всё погасить он-лайн при помощи банковской карты. Для выполнения всех вышеуказанных действий необходимо зарегистрироваться, т.е. иметь доступ к интернету и личную почту.

  Сайт Службы судебных приставов

Если у вас есть установленные законом долги, то вы обязательно будете числиться в Базе данных исполнительных производств. Поиск осуществляется онлайн, по имени и фамилии. Рекомендую заходить туда регулярно, т.к. часто мы сами не знаем, что в чем-то виноваты (особенно это касается сильно просроченных штрафов ГИБДД).

  Сайт Федеральной налоговой службы

Самая сложная организация, у которой всегда много путаниц, и которой мало что докажешь, даже если ты абсолютно прав. Тем не менее, сервис удобный. Регистрируешься по своему ИНН и смотришь, какие долги за тобой числятся, как за недобросовестным налогоНЕплательщиком.

  Банк, в котором вы брали кредит

Тут все просто: приходите ножками и берете справку, что у вас все ок и вы никому ничего не должны. В некоторых банках такую справку можно заказать онлайн и получить в своем личном кабинете.

Но если все-таки так получилось, что вы собрались во Францию или в Черногорию, и узнали об ограничении на выезд за границу уже в аэропорту - без паники! Сегодня разрешается оплачивать имеющиеся долги прямо на месте, через терминалы в специально оборудованных мобильных пунктах Службы судебных приставов.

Подводя итог, резюмирую: будьте бдительны и тщательно проверяйте ВСЕ аспекты поездки до того, как собрались куда-то лететь.

Желаю вам хорошего и безпроблемного отдыха!

Напишите Ваше мнение