×

Статус

Locating you...

Озеро Блед

озеро блед

Озеро Блед

Когда я впервые попала в Словению, я подумала, что именно здесь я хотела бы встретить старость Girl in dreams

Представьте: бескрайнее зеленое поле, аккуратный домик, чистенькие коровки (не знаю, чьи, но такое ощущение, что отмыты вручную с шампунем), сразу за домом начинается лес, дальше - небольшая речка, солнце светит, птички поют, вообщем, такая лепота, что аж дух захватывает! 

В Словении есть всё: чистейшее море, высоченные горы, восхитительные природные заповедники, благоустроенные города, развитая медицина и продуманная система автодорог. То есть, всё то, что позволяет людям жить, радоваться и наслаждаться каждым прожитым днем.

Но, достаточно петь дифирамбы этой стране, лучше расскажу о ее природных богатствах. А их, к слову, не мало.

озеро блед словения

Самое известное место в Словении, ее визитная карточка, это роскошное озеро Блед. Это примерно как в Черногории остров Святого Стефана. Совершенно открыточное место, которое изображают на плакатах, марках и рекламных баннерах, и в которое ежегодно приезжают миллионы туристов.

Да, хочу вас предупредить: Словения - это не про море. Сюда едут в основном европейцы, чтобы вдохнуть чистого воздуха, заняться горным треккингом, организовать сплав по чистейшим рекам и полностью посветить себя релаксу и единению с природой. Вкусно кушают, много гуляют, катаются на велосипедах, посещают старинные замки и совершеннейшим образом "перезагружаются". а что еще нужно современным жителям мегаполисов?!

любляна озеро блед

На озере Блед туристы не переводятся ни зимой, ни летом. С удовольствием посещают Бледский замок, с террасы которого открывается тот самый открыточный вид. Ну и, естественно, арендуют лодку и плывут на остров. Кстати, зимой, если стоят сильные морозы и поверхность озера покрывается льдом, на нем организуют каток.

Чем знаменит остров - на нем находится старинная Церковь Успения, колокольня и Колокол желаний. Существует красивая легенда, что первоначально колокол был отлит безутешной вдовой, которая потеряла мужа. Но когда его везли на остров, началась непогода, лодка перевернулась и колокол затонул. Женщина горевала очень долго, пока о ее беде не узнал сам Папа Римский, и не прислал ей новый колокол, отлитый в Великом Риме. С тех пор все, кто хотят быть счастливы в любви, приплывают на остров, загадывают желание, и стараются ударить в колокол (что, реально, ооочень тяжело физически). Если зазвонит - ваше желание обязательно сбудется.

озеро блед фото

Кстати, совсем скоро я расскажу про другие красоты Словении: озеро Бохинь, Пещеру Постойна Яма и Предъямский замок. Следите за одновлениями блога!

Тур в Словению можно купить в нашем турагентстве. Для этого нужно обратиться на страничку Контакты или позвонить по телефону: +7 953 160 13 34 (он же вайбер и ватс ап).

Неделя на двоих на озере Блед в июне 2020 г. - от 75 000 руб. (отель 3 звезды, без питания).

Напишите Ваше мнение