×

Статус

Locating you...

Пиво в Бельгии

пиво бельгия

Пиво в Бельгии

Бельгия... 

Страна, знаменитая старинными замками, вкуснейшим шоколадом, высококачественными алмазами и огромным количеством международных организаций.

Но помимо всего вышеперечисленного, есть в Бельгии еще одно национальное достояние, почитаемое миллионами людей по всему миру. Это - бельгийское пиво.

бельгия сорт пива

Поверьте мне - если вы не любите пиво, значит, вы еще ни разу не были в Бельгии!

Только представьте: наисвежайший пенный напиток, который подают в специальном бокале (чтобы не успел выдохнуться), с ароматом ванили, привкусом ягод или яркими нотами кофе... А может вам по душе пикантный травяной вкус? Или привкус банана? А может, вы фанат пива, которое пахнет черносливом? Вообщем, в Бельгии есть всё, и даже немного больше Ok

бельгийское пиво

Этим летом мы с мужем впервые побывали в Брюсселе и убедились на личном опыте, что пиво для бельгийцев - это практически то же самое, что вино для французов. Его пьют все и везде, это реально национальное достояние! Количество сортов уже давно перевалило за 2000, причем, в России бОльшая часть из них даже не представлена.

К слову, я уже довольно много писала про европейское пиво, на сайте можно почитать про лучшую пивоварню Зальцбурга, и про знаменитый мюнхенский Хофбройхаус.

бельгийское белое пиво

При дегустации, что вообщем-то и предсказуемо, мужские и женские вкусы кардинально не сошлись. 

Мужу очень понравилось пиво, которое называется трапписта - это разновидность бельгийского эля, которое варили еще средневековые монахи. По вкусу оно, конечно, сильно отличается от того, что продается в российских магазинах: плотное, насыщенное, с богатым вкусом, но и достаточно хмельное, так что, будьте осторожны, может потянуть на подвиги.  

А меня больше впечатлили ламбики - это фруктовые сорта, легкие и приятно пьющиеся, с легкой кислинкой, абсолютно "девочкин" напиток. Особенно рекомендую вишневое и банановое пиво, вкус очень оригинальный, прекрасно освежает и практически не содержит градусов.

бельгийское красное пиво

О чем хочу предупредить: многие сорта очень "на любителя" - горчат, пахнут травой или кажутся слегка перебродившими. Вроде читаешь меню и думаешь: "ХОЧУ!!!", а по факту - понимаешь, что описание пива было гораздо интереснее самого пива Pardon Есть, к примеру, вот такие разновидности:

  •   Дюббель-брюн - темное сливочное пиво с привкусом шоколада, фруктов, сливок и бренди;
  •   Квадрюпель - тоже темное, с нотами кофе, изюма и чернослива;
  •   IPA - а вот это светлое, с ооочень ярко выраженной горчинкой и травяным привкусом.

К слову, ЮНЕСКО включило бельгийское пивоварение в список культурного наследия планеты. Так что, дело за малым - попробовать и убедиться в этом самим!

Туры в Брюссель мы можете купить в нашем туристическом агентстве. Обращайтесь на страничку Контакты, и мы подберем для вас оптимальный вариант по разумной цене.

Напишите Ваше мнение