×

Статус

Locating you...

Пивоварня в Зальцбурге

зальцбург пивоварня

Пивоварня в Зальцбурге

Роскошный, величественный, совершенно необыкновенный Зальцбург  Girl in love

В прошлом году я попала сюда впервые, и этот город (наравне с Дрезденом и Будапештом) навеки завоевал мое сердце!

Место рождения великого Моцарта, родина самого вкусного шоколада, бывшая резиденция архиепископов - здесь из года в год творилась история, и нам с вами досталось более чем внушительное культурное наследие. 

О том, что посмотреть в Зальцбурге за один день, я расскажу в одной из следующих статей. А сегодня мой рассказ про одну из местных достопримечательностей - старинную монастырскую пивоварню Августинер.

туры в зальцбург

Признаюсь честно - мой муж очень любит пиво. Как и всякий мужчина, видимо. Он в нем разбирается, изучает состав, технологию и даже сам занимался пивоварением.

Именно поэтому, когда мы приехали в Зальцбург, было решено не заморачиваться с поисками кафе и поужинать в обычной городской пивнушке. Ведь, как известно, австрийцы занимают второе место в Европе (после чехов) по потреблению пива, даже немцев обогнали Cool

В Зальцбурге ооочень много пивных заведений, самых разных, на любой вкус и бюджет. Но мы (сами того не ведая) выбрали совершенно особенное место!

Пивоварня Августинер (Augustiner Braustubl) - это бывший монастырь, огромное величественное здание, которое находится рядом со Старым городом. Существует оно почти 500 лет, внутри - самый настоящий музей! (кресты, гравюры, каменные ниши и арки) Пять огромных залов с деревянными столами и коваными люстрами вмещают 1400 человек и + в саду еще 1500 мест. Думаю, теперь вы понимаете, почему Зальцбург называют пивной столицей Австрии Drinks

Пивоварня Августинер в Зальцбурге прекрасно подходит не только для того, чтобы пропустить кружечку-другую пива, но и для того, чтобы полноценно поужинать.

В обычные дни официантов там практически нет, весь процесс строится на самообслуживании. Чтобы заказать себе пиво, нужно подойти к специальному шкафу, взять себе кружку, сполоснуть ее в фонтане и потом уже идти к бармену за хмельным напитком.

зальцбург +за 1 день

С закуской еще интереснее: вся пивная поделена на небольшие ларьки, в которых продается еда по категориям. В одном месте - выпечка (брецели, пирожки, сдобы), в другом - рыба (вяленая, жареная, копченая), в третьем - закуски (маслины, каперсы, соленый сыр), отдельно - мясо (отрезают с огромного шмата) и сосиски (любых вариаций).

Стоимость порции вполне гуманная: пиво - 7 евро за литр, мясо - от 3 до 8 евро, брецель - 1 евро. Все кладут в одноразовые тарелочки, набираешь целый поднос и идешь наслаждаться жизнью. 

Сказать, что вкусно - это ничего не сказать! И еда, и пиво - отменные! Как нам рассказал бармен, ранее на этом месте жили монахи-августинцы из Мюнхена, именно они заложили традиции пивоварения и поэтому в Зальцбурге теперь "вечный Октоберфест".

Что лично меня поразило больше всего: в Австрии (как и в Германии) существует особая культура потребления пива. В Августинер приходят целыми семьями, с колясками и детьми, стариками и инвалидами. Общаются, играют в карты, покупают пиво целыми подносами и хоть бы кто при этом напился! Нет, все чинно и очень пристойно. Сам того не осознавая, проникаешься к австрийцам огромным уважением! 

зальцбург достопримечательности

Вообщем, если вы решили купить тур в Зальцбург, не забудьте зайти в эту пивоварню, она, однозначно, стоит посещения!

А наше турагентство с удовольствием поможет вам подобрать тур не только в Австрию, но и в любую другую точку мира. Обращайтесь на страничку Контакты, мы ответим в течение часа!

Напишите Ваше мнение