×

Статус

Locating you...

Посещение Израиля

посещение израиля

Посещение Израиля

Израиль - удивительная страна, которая, на мой личный взгляд, не поддается никакой логике Cool

Именно здесь вы можете увидеть ортодоксального еврея, с пейсами и в черной шляпе, рядом с которым прохаживается араб в клетчатой куфии со спутницей, укутанной с головы до ног в паранджу, за которыми пристально наблюдает 18-летняя красотка с военным автоматом наперевес и турист-англичанин, с раритетной "Лейкой" и облезлым от солнца носом.

тур израиль море

И сегодня я расскажу вам 5 интереснейших фактов, которые необходимо знать перед посещением Израиля, о которых вы, возможно, не знали, и которые, однозначно, будут вам интересны. 

  • В Израиле девушки призываются на службу в армии

И это считается абсолютно нормальным! Причем, в армии все они получают новые навыки. Одна моя знакомая, к примеру, выучилась и лихо водила огромный армейский джип, другая - отлично стреляла и сбегала на дискотеки, прихватив с собой табельный автомат Girl pardon Поэтому, не удивляйтесь, если при посещении Израиля вы увидите на улице молодую девушку с оружием, это для них вполне привычная картина.

  • Рабочая неделя в Израиле начинается с воскресенья

В вечер пятницы и всю субботу страна отдыхает. Приходит Шабат, во время которого нужно забыть о делах, молиться и набираться сил для новых свершений. Не работают магазины и общественный транспорт, также запрещено готовить еду, пользоваться электроприборами и даже включать свет. Обязательно учитывайте этот факт, перед посещением Израиля, т.к. в Шабат обычно не проводят никакие экскурсии, даже на Мертвое море.

экскурсионные туры +в израиль

  • В Израиле существует понятие "кошерная еда"

То есть, приготовленная по правилам кашрута. И что самое интересное - есть даже кошерные Макдональдсы! Yes  Никогда не смешивают мясное и молочное, в некоторых домах мясо и молочку даже хранят в отдельных холодильниках или заводят под то и другое специальную посуду.

  • В Израиле одна из самых высоких в мире продолжительность жизни

Женщины - 84 года, мужчины - 80 лет. Этому в немалой степени способствуют отличная медицина, продуманная социалка и мощные родственные связи. Не зря говорят, что лучше всех в Израиле живется детям и старикам.

купить тур +в израиль

  • Чтобы получить гражданство, ваша бабушка должна быть еврейкой

Или мама, т.к. принадлежность к народу определяется по материнской линии. Факт еврейства должен быть заверен документально (выписки из архивов, синагоги, домовых книг, советские паспорта, дипломы и т.д.). И вот тогда уже можно смело паковать чемоданы!

Горящие туры в Израиль можно купить в нашем турагентстве. Обращайтесь на страничку Контакты, и мы подберем для вас паломнический, экскурсионный или любой другой тур.

Напишите Ваше мнение