×

Статус

Locating you...

Самые известные замки Европы

средневековые замки европы

Самые известные замки Европы

Пожалуй, нет человека, который бы не любил мистику, тайны и все, что с этим связано.

Вы только представьте: зловещее Средневековье, кровавые бароны, таинственные подземелья, скрепленные кровью контракты и души, проданные самому дьяволу - все это манит, волнует и впечатляет. 

И сегодня я хочу рассказать про вот такие загадочные и, что немаловажно, очень посещаемые места, которые уже сотни лет вызывают страх и трепет у миллионов туристов.

Речь пойдет про самые жуткие и зловещие, но в то же время красивые, величественные и известные замки Европы. 

Итак, мой личный ТОП-3 мест, в которые обязательно (при случае) советую съездить.

 

Замок Моосхам (Зальцбург, Австрия)

известные замки европы

Знаменитый "ведьмин замок" Na metle, мистическое и загадочное место. Именно здесь особо жестоко орудовала инквизиция, отправляя в застенки тысячи женщин, уличенных в колдовстве.

В течение 270 лет (!) здесь шли судебные процессы, всех неугодных безжалостно пытали, травили и морили голодом. С тех пор здесь бытует поверье, что замок населен душами замученных женщин, которые ночами бродят по длинным коридорам, зажигают свечи в канделябрах и пугают туристов неожиданными воплями и прикосновениями.

Замок очень красивый и ухоженный (как, впрочем, и всё в Австрии), прекрасно сохранился как снаружи, так и внутри. На территории есть сувенирные лавки и места для легкого перекуса.

 

Замок Бран (Бран, Румыния)

красивые замки европы

Пожалуй, самое раскрученное место в Румынии - это замок Дракулы, резиденция самого знаменитого вампира в истории человечества.

Колоритное и очень атмосферное место, в котором заседал и правил Влад Цепеш, прозванный "сыном дракона" (отсюда и прозвище Дракула). Умный, грозный и крайне жестокий человек, он обожал сжигать людей заживо, сажать своих неприятелей на кол, и, по легендам, заключил сделку аж с самим дьяволом. 

Не буду сейчас примешивать сюда исторические факты  и разбираться, реально ли Влад пил кровь или это легенда, придуманная кинематографом. Сам факт, что ушлые румыны сделали на этом образе настоящий туристический аттракцион, весьма денежный и интересный.

замок графа дракулы

Кстати, в замке можно провести незабываемый ужин и главное - ночь в гробу!! в компании местных призраков и духа самого Графа Дракулы. Рискнули бы согласиться на такое?

 

Чахтицкий замок (Чахтицы, Словакия)

замки средневековья +в европе

Когда-то это место называли "логовом кровавой графини", но сохранился он уже в полуразвалившемся состоянии.

Роскошная Леди Батори, хозяйка замка, прославилась как «самый массовый убийца всех времен» и даже попала в современную книгу Гиннеса! Дама запомнилась тем, что замучила более 600 служанок-девственниц и регулярно купалась в их крови, чтобы сохранить свою красоту и молодость.

Графиня Батори - это реальная историческая фигура, и, судя по сохранившимся портретам, реально красивая женщина. Кстати, на территории замка можно отведать местное вино, которое называется «Кровь Батори» и купить точную копию парадного платья графини (вдруг кому надо?! Girl pardon). 

Также здесь регулярно проводятся фольклорные фестивали, рыцарские турниры и иные культурно значимые для туристов мероприятия.

Я нашла для вас небольшое интересное видео. Обаятельная путешественница рассказывает (и показывает), как выглядит замок Дракулы в настоящее время:

 

Хотите увидеть самые интересные средневековые замки Европы? Насладиться острыми ощущениями и яркими впечатлениями? Пишите нам на страничку Контакты, и мы подберем для вас самый интересный исторический тур!

Напишите Ваше мнение