×

Статус

Locating you...

Система Фортуна

турция фортуна

Система Фортуна

Продолжаю рассказывать о способах, которые помогут вам дешевле улететь в долгожданный отпуск, поэтому, внимательно вчитываемся и, по возможности, добавляем пост в закладки.

Есть в туризме такая штука, которая называется Фортуна. В чем ее смысл - вы бронируете не конкретный отель, а только:

  • категорию отелей (допустим, 5 звезд);
  • тип питания (допустим, все включено);
  • регион (допустим, Кемер).

Оплачиваете тур и летите в отпуск. И только по прилету в страну и по приезду в Кемер вы узнаете, в какой именно отель вас поселят.

турция фортуна 5

Лотерея, да? Girl cool

Чаще всего на отдых по системе Фортуна можно улететь в Турцию, Тунис, Вьетнам и другие безвизовые страны.

За счет чего это делается: практически все туроператоры еще ДО начала сезона выкупают в отелях целые блоки мест, в которые потом отправляют туристов. И система Фортуна позволяет закрыть так называемые "дыры" в бронях, и заполнить те отели, в которые по тем или иным причинам не поехали люди.

Туроператорам это, безусловно, очень удобно, т.к. позволяет избежать простоев. А вот туристам? Unknown

Давайте разбираться.

Плюсы системы Фортуна

   Низкая стоимость

Поскольку такие туры продаются в последний момент, то они, естественно, дешевле всех остальных. То есть, у вас вполне получится сэкономить и съездить в турецкую "пятерку" по цене "четверки", а то и "трешки". Для тех, кто привык или вынужен экономить, это станет отличным решением.

   Можно попасть в люксовый отель

Случается, что не распродаются именно фирменные дорогие отели, и, туристы попадают именно туда. К сожалению, это, скорее, исключение, чем правило. Но тут уж как повезет, поэтому система и называется Фортуна.

К слову, мои друзья один раз так и попали, и вместо обычной многоэтажной "пятерки" с кучей народа и постоянно занятыми лежаками наслаждались роскошным полупустым отелем, персональными бунгало, и аж пятью бассейнами, укомплектованными по высшему разряду.

туры по фортуне

А вдруг повезет именно вам?!  Wink

Минусы системы Фортуна

   Полнейшая неизвестность

Если для вас важно предварительно настроиться на отдых, перечитать кучу отзывов и придирчиво выбирать в отеле вегетарианское меню, то эта система не для вас. Скорее, она подойдет непритязательной молодежи и людям с авантюристской жилкой.

   Сложности с пляжами

Если вы хотите отель на 1 линии, то, эта система тоже не для вас, т.к. расстояние до моря никак и нигде не регламентируется. Так что, вполне возможно, что до ближайшего пляжа будет 3 км и вас будут возить туда на шаттле. 

   Платные замены

Если вы приехали, и отель вам не понравился, вы не сможете "положиться на удачу" еще раз. Все переселения оплачиваются туристами дополнительно, и часто это стоит довольно дорого. К примеру, я знаю случай, когда за переселение в другой отель (естественно, без гарантии, что он окажется лучше) запросили аж 700 долларов. Поэтому, я бы советовала не рисковать.

К слову, существует более-менее приемлимый способ выяснить, в какой отель вы попадете, если купите тур по системе Фортуна.

Для этого нужно зайти на сайт туроператора, ввести даты вашей поездки, категорию отеля и посмотреть, что есть свободного. В 99% случаев вы попадете в первые три отеля, на которых будет самая невысокая стоимость. Соответственно, можно прикинуть, что и где находится, почитать отзывы, и хоть немного морально подготовиться к грядущей неизвестности Yes

Желаю вам удачных путешествий!

И если вы до сих пор хотите купить недорогой тур по системе Фортуна, обращайтесь к нам на страничку Контакты.

Напишите Ваше мнение