×

Статус

Locating you...

Собираем чемодан на море

как собрать чемодан

Собираем чемодан на море

Этим летом у меня было 8 перелетов.

Пришлось помотаться и по работе, и по личным делам, и даже почти попасть на отдых. "Почти" - потому, что моего 71-летнего папу срочно госпитализировали, и пришлось бросить всё и лететь из Черногории в Москву, договариваться с хирургами, покупать кучу лекарств и ежедневно возить в больницу домашний бульон и 1% кефир. 

Но это я не к тому, чтобы пожаловаться, а к тому, что в своей неспокойной и крайне непредсказуемой жизни я привыкла ездить налегке.  Это раньше я возила в отпуск огромный 23-килограммовый чемодан, в котором была смена нарядов на все случаи жизни, несколько пар шпилек, фен, лекарства, средства от загара и массивная косметичка.

Сейчас же я вполне обхожусь небольшой дорожной сумкой, которая прекрасно проходит во все рамки авиакомпаний (даже в "Победу"), весит со всем содержимым около 6 килограмм и спокойно помещается на полке для ручной клади.

собираем чемодан +на море

И это при том, что в ней есть и шпильки, и косметика, и аптечка туриста. Ведь главное, не ЧТО везти, а КАК уложить Wink Впихнуть невпихуемое, так сказать. 

Итак, делюсь лайфхаками: как собрать чемодан в дорогу, чтобы запихать в него максимум необходимого. 

  • Главное правило - всю одежду скатывайте рулончиками. Так она займет гораздо меньше места, плюс практически не помнется. Останется потом просто повесить ее в ванной, и остатки складок исчезнут как по волшебчству от пара и влажности. И, кстати, утюг можно тоже не везти, а попросить его на ресепшен отеля или у владельца апартаментов.
  • Положите мелочи в обувь. Носки, ремни, провода и иже с ними прекрасно помещаются внутри туфель или ботинок, экономя каждый сантиметр свободного пространства.
  • Пользуйтесь вакуумными пакетами. Это гениальное изобретение человечества позволяет сократить объем вещей почти в 4 раза! Вес, к сожалению, остается, так что, если вы летите с ручной кладью, обязательно взвесьте полный чемодан. От себя добавлю: когда мы с семьей ехали из Черногории в Москву, именно благодаря вакуумным пакетам мы умудрились провезти из Европы около 250 кг личных вещей Yes

+как правильно собрать чемодан

  • Всю косметику переложите в дорожные миниатюры. В магазинах продаются целые наборы мини-баночек, которых как раз хватит на 7-10 дней. Туда поместятся и тоник, и крем, и умывалка, и еще куча всего нужного.
  • Вещи, которые хотя бы чисто теоретически могут пролиться, заматывайте пищевой пленкой. Опять же, мой личный пример: однажды я везла из Италии вкуснейшие, но ооочень пахучие сардины в жестяной банке. Банка в полете лопнула. Все вещи по приезду пришлось выкинуть. Чемодан тоже Girl impossible
  • Не тащите с собой лишнего, т.к. сегодня все необходимое можно купить на отдыхе. Это касается и средств от/для солнца, и косметики, и элементарной одежды (майки/футболки), и самых обычных лекарств (типа аспирина или ибупрофена). Все это стоит копейки, но существенно экономит место в вашем чемодане.

Желаю вам отличного отдыха!

Напишите Ваше мнение