×

Статус

Locating you...

Типы питания в отелях

типы питания в отелях

Типы питания в отелях

Представьте: обращаетесь вы в турагентство, с твердым намерением улететь на море (к примеру, в Европу), накупаться-назагораться, и заодно вдоволь напробоваться заморских деликатесов. 

И тут девушка-менеджер, призывно хлопая ресницами, уточняет: а какой тип питания вас интересует? Есть  RO, BB и HB. Хотелось бы, конечно, UAI, но данный отель такой услуги не предоставляет, максимум AI.

Чувствуете, как закачалась земля под ногами? Girl impossible  Что означают все эти аббревиатуры? И как не остаться голодным, когда тебе предлагают на выбор BB или UAI, а ты и понятия не имеешь, что это такое?!

Без паники!

Рассказываю обо всех существующих вариантах и советую, что лучше выбрать в каждой конкретной стране.

Итак, расшифровка типов питания в отеле:

типы питания в отеле расшифровка

  • RO (Room Only)

"Рум онли". Означает, что вы покупаете только проживание, и питание в данный тур не входит. Как правило, это самые дешевые туры, предусматривающие только ночлег. Идеально подходят для сложных маршрутов по нескольким странам или же для тех, кто хочет сильно сэкономить.

  • BB (Bed and Breakfast)

Дословно расшифровывается как "кровать и завтрак". То есть, это проживание в отеле и завтрак в местном ресторане. Чем именно вас будут кормить - зависит от конкретной страны и звездности  отеля. К примеру, в Китае меня на завтрак кормили супом с лапшой, в Германии - сосисками с квашеной капустой, а в Греции - йогуртом, булочкой с джемом и апельсиновым соком. 

Завтрак может быть в формате шведского стола (когда вы сами выбираете, что себе положить) или же в виде стандартной уже готовой порции.

  • HB (Half Board)

Это означает полупансион, т.е. завтрак-ужин. Очень популярная система в Европе и в Азии, где много поездок и экскурсий, и где не всегда можно попасть на обед в свой отель. Как правило, это шведский стол, причем, напитки подают только на завтрак, а на ужин за них приходится доплачивать (к счастью, не везде).

Рекомендую, если вы активны, не сидите на месте, и планируете много ездить по экскурсиям и активно знакомиться со страной.

  • FB (Full Board)

Полный пансион, т.е. завтрак-обед-ужин. Тип питания характерен для пляжного отдыха, когда не отходишь далеко от отеля. Популярен в Таиланде и многих азиатских странах, а также в недорогих турецких отелях.

  • AI (All Inclusive)

Наше любимое "все включено"! Как правило, это работает в Турции, Тунисе, ОАЭ и иже с ними. Вам предложат шведский стол, местные напитки, газировку, коктейли, а также еду на территории отеля (барбекю, рестораны а-ля карт, бары у бассейна и т.д.).

Имейте в виду, что в рестораны а-ля карт, как правило, нужно записываться заранее, и чаще всего их можно посетить только один раз за поездку 9особенно в пик сезона, когда много желающих).

  • UAI (Ultra All Inclusive)

"Ультра-все-включено" - то же самое, что и AI, только вам еще бесплатно наливают импортные напитки (виски, коньяк, шампанское). Питаться (как и пить Congratulate ) можно круглые сутки, как правило, все заведения отеля работают 24 часа. Очень популярно в Турции, однако, рекомендую особо пристально наблюдать, откуда именно вам наливают алкоголь.

типы питания в отеле расшифровка таблица

Помимо этих шести основных систем питания в отелях существуют еще и дополнительные аббревиатуры, которые гораздо реже используются при продаже готовых туров. 

Это CB (континентальный завтрак) и AB (американский завтрак). Отличаются они, как правило, типом предлагаемой еды. В первом случае это легкий перекус (булочки, мюсли, кофе), а во втором - более сытно (яишница, бекон, сосиски).

Надеюсь, что данная статья была вам полезна, и она поселится в ваших закладках!

Для подбора тура не стесняйтесь обращаться на страничку Контакты.

Напишите Ваше мнение